新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>八星八卦>正文

组图:彭于晏重塑黄飞鸿形象 井柏然为戏剃头

A-A+2013年9月5日07:20新浪娱乐评论

  功夫片《黄飞鸿之英雄有梦》(以下简称《黄飞鸿》)于9月3日在江南水乡乌镇举行探班仪式。导演周显扬、编剧杜致朗携彭于晏、王珞丹、井柏然、王祖蓝等一众主演主席。据周显扬介绍,这次他将重塑黄飞鸿的形象,塑造一个和以往不同的东方英雄,力求在传承中创新;周显扬更在现场剃发明志,并由井柏然操刀。

井柏然为导演剃发井柏然为导演剃发

  新版本更新黄飞鸿形象 井柏然为导演剃头明志

  该片由本届香港电影金像奖最佳新导演周显扬执导,目前正在乌镇热拍。时隔近20年重拾黄飞鸿题材,周显扬表示要借这位东方英雄的故事鼓励年轻人追求梦想,“已经有很多年没有人把黄飞鸿这个英雄搬上大银幕了,这也是华语电影历史上,自上世纪50年代以来,最长的‘黄飞鸿真空期’。我希望把这位东方英雄呈现给现在的观众,把年轻人的热血和信念拍出来,鼓励大家追求自己的梦想,明知不可为而为之。”周显扬称虽然不可能超越以往的黄飞鸿经典电影,但会力求传承和创新,“我们不是要超越过往,但会做到传承和创新,希望每一代都有不断更新的黄飞鸿形象。”至于这一次的黄飞鸿到底会怎么样?周显扬表示暂时还需要保密,“但他会是以前一百多部都没见过的黄飞鸿,他会做很多以前的黄飞鸿没有做过的事情。”

探班现场探班现场

  据周显扬介绍,此次在乌镇的拍摄不乏很多重头戏份,包括全景展现清末“十三行”的招牌街、珠江畔花舫以及宝芝林等等。此前数日,剧组也是连拍大夜戏,几乎要从早上8点一直拍到凌晨4、5点。为此,几乎数天没合眼的周显扬在探班仪式上剃发“明志”鼓励剧组,更由井柏然亲自操刀。而井柏然在拍摄时候耍刀剑都不手软,为导演剃头却紧张得不断手抖,还因此被一旁的王珞丹嘲笑。

王珞丹王珞丹

  据了解,彭于晏、井柏然、王珞丹和Angelababy在片中将有错综复杂的四角关系。周显扬表示,十三姨只是李连杰版本里面虚构出来的角色,这次不会出演在片中,但有可能出现在下一集。

  彭于晏为黄飞鸿极速瘦身 拍摄劳累几近失声

  众主创当天坐着一叶轻舟水路现身在发布会,而主演彭于晏更因为拍摄太过劳累而声音沙哑,几乎失声。据工作人员透露,在戏服下,彭于晏四肢的许多地方都有因拍武打戏而出现的红肿,手心也有多处刚刚长茧的红印子。

彭于晏在剧中的造型彭于晏在剧中的造型

  谈到出演黄飞鸿,彭于晏表示,自幼就看过成龙[微博]、李连杰、赵文卓等人演出的《黄飞鸿》并因而受到很多影响。当安乐老板江志强与导演周显扬邀他出演,他第一个反应是觉得不可能,“当我看剧本的时候,根本没想过自己要演黄飞鸿。后来和导演、江老板讨论了很久,经过很多轮的讨论我才决定接下来。导演和元奎导演花了很多功夫在前制作业,我也一直在准备,直到现在终于开拍。”

彭于晏彭于晏

  彭于晏明显较上个月宣传《激战》时瘦了不少,不少媒体记者都在台下议论他如何能够短时期极速瘦身。不过彭于晏因为要赶戏而匆忙离开了会场,导演周显扬替他解释说:“因为最近拍摄实在太辛苦,而且我也要求他瘦身,因为他之前实在太壮了,我不想要这种健身的效果,于是让他不要再健身,而是去练功夫。”

  王珞丹流血流汗不流泪 井柏然诉苦“魔鬼训练”

  这次,王珞丹、井柏然都是饰演以往黄飞鸿电影中未曾出现的全新人物。在片中身手了得的王珞丹表示自己的准备功夫并不比彭于晏井柏然轻松,“我第一天进组的时候,井柏然就让我小心一点,因为他第一天锻炼后,腿都痛的动不了了。我心想,我可是有功底的啊!谁知道,果然第一天后胳膊都不能动了。”问到为什么会出演打女,王珞丹解释说:“我去年一个人去了美国三个月,当时不少美国人知道我是中国演员,都问我是否会功夫。那时我就心想,是不是应该练一下功夫拍动作片。” 她还坦言已经提前做好受伤流血的准备,“我妈帮我准备了很多创可贴、红花油、云南白药之类的跌打创伤药,因为我觉得受伤是避免不了的,所以我就努力做到流血流汗不流泪吧”。问到是否已经受伤,王珞丹笑称,“大家都有受伤,但导演说伤哪里不能伤脸,所以你们都看不到的。”

探班现场探班现场

  井柏然这次在戏中出演孤儿帮首领赤火,戏里他也是和“黄飞鸿”兄弟情深的小伙伴。导演周显扬介绍说,这部新作讲述的更多是少年黄飞鸿的故事,井柏然等角色都是全新塑造,“希望这些年轻人带给这部电影更多青春热血的元素”。和彭于晏一样,提前进组特训的井柏然在电影中也有颇多武打戏份。他“诉苦”说称这次堪称“魔鬼训练”,而且导演和动作指导要求很高,“早上健身房,下午练功房,人都快被磨掉一层皮”。(覃覃/文)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部