新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>服饰潮流>正文

组图:全球十大珠宝奢侈品品牌排行一饱眼福

A-A+2013年3月3日07:39新浪博客评论

  珠宝,这反映现代人类物质以及精神生活的珍馐,已经不仅仅局限于装饰我们的身体,更带有某种情愫,或是祝福,或是纪念,或是回忆,这些被赋予的情感,通过珠宝大师的巧妙设计和工匠们的巧夺天工,与珍贵珠宝一起,成为人类的精神寄托。可以这样说,一件珠宝,一段故事。

  自然-生命、原始-部落、未来-几何、传奇-故事,四大主题,预示着新一年珠宝首饰的整体走势,无论是书写生命重塑自然的珠宝,还是原始并充满异域风格的部落主题珠宝,亦或是以几何,结构,来创作的未来派珠宝,以及充满神秘故事与意境的主题珠宝,一年又一年,珠宝早已超越其本身的价值被书写在人类的历史鸿篇中。

  世界顶级珠宝奢侈品排行榜,全球最好的珠宝,让我们来一起探索。

  1、cartier卡地亚

  卡地亚(Cartier SA)是一间法国钟表及珠宝制造商,于1847年由Louis-François Cartier在巴黎Rue Montorgueil 31号创办。1874年,其子亚法·卡地亚继承其管理权,由其孙子路易·卡地亚、皮尔·卡地亚与积斯·卡地亚将其发展成世界著名品牌。

cartier卡地亚cartier卡地亚

  2、vancleef arpels梵克雅宝

  来自法国巴黎的梵克雅宝,在凡顿广场的凡顿立柱作为视觉设计,创造出一个内含品牌所写字母VC和A的菱形符号。凡顿广场素有“巴黎珠宝箱”之称,更是流行时尚的发源地,凡顿立柱就位在广场的中心位置,梵克雅宝以此作为图腾设计,隐隐透露著自我定位的高度期许,也似乎要世人永远不忘品牌当初在此萌芽的创业精神。

vancleef arpels梵克雅宝vancleef arpels梵克雅宝

  3、Bvlgari宝格丽

  意大利的宝格丽,是继法国卡地亚和美国蒂芙尼之后的世界第三大珠宝品牌。Bvlgari品牌源自希腊,创始人索蒂里奥·布尔加里是希腊伊庇鲁斯地区的一个银匠。宝格丽在首饰生产中以色彩为设计精髓,独创性地用多种不同颜色的宝石进行搭配组合,再运用不同材质的底座,以凸显宝石的耀眼色彩。

Bvlgari宝格丽Bvlgari宝格丽

  4、Dior迪奥

  Dior迪奥是一个著名法国时尚消费品牌。Dior公司主要经营女装、男装、首饰、香水、化妆品等高档消费品。自1946年创始以来,Dior一直是华丽与高雅的代名词。不论是时装、化妆品或是其他产品,克里斯汀·迪奥在时尚殿堂一直雄踞顶端。

Dior迪奥Dior迪奥

  5、Tiffany 蒂芙尼

  蒂芙尼公司(英语:Tiffany & Co.,NYSE:TIF)是一间于1837年开设的美国珠宝和银饰公司。时至今日,蒂芙尼是全球中知名的奢侈品公司之一。其蒂芙尼蓝色礼盒(Tiffany Blue Box)更成为美国洗练时尚独特风格的标志。

Tiffany 蒂芙尼Tiffany 蒂芙尼

  6、Chanel香奈儿

  Chanel的设计带有鲜明的个人色彩,她追求自由但是眷恋男人;她强悍独立但是却有十足的女人味。她的老家——法国中部的Auvergne——是个充满死火山地形的贫苦地区,七十岁时她曾形容自己是“Auvergne唯一 一座不灭的活火山”;如今,放眼新人辈出品牌繁复的流行产业,Chanel依然是时尚界一座永远不灭的活火山。

Chanel香奈儿Chanel香奈儿

  7、Mikimoto御本木

  日本Mikimoto(御木本)珠宝的创始人御木本幸吉先生,享有“珍珠之王”的美誉,以他创造的人工培育珍珠方法历代传承,超过了110年。不论是珍珠、黄金及钻石项链、吊坠、衫针、耳环,均能为这个季节增添圣诞气氛。

Mikimoto御本木Mikimoto御本木

  8、Kloybateri卡洛伊巴特拉

  卡洛伊巴特拉KLOYBATERI创始于1682年,是欧洲历使上最早诞生皇室珠宝商,也是当今世界上最昂贵的欧洲皇室珠宝商,起源于路易十四皇室,在有太阳王之称的法国国王路易十四和他的贵族们对珠宝的热爱带动之下, 令KLOYBATERI家族的珠宝以获得皇室御用珠宝商的称号为荣。

Kloybateri卡洛伊巴特拉Kloybateri卡洛伊巴特拉

  9、Boucheron宝狮龙

  Boucheron是意大利GUCCI集团的珠宝公司,1858年,年仅28岁的设计师Boucheron成立了自己的品牌,并在巴黎最时尚的皇家宫殿区开设精品店,设计了许多贵重的珠宝首饰、腕表和香水。21世纪,Boucheron坚持品牌独特的传统内涵,成为大胆奢华的现代珠宝首饰的代名词。

Boucheron宝狮龙Boucheron宝狮龙

  10、Harry Winston海瑞温斯顿

  誉有“钻石之王”美誉的海瑞温斯顿Harry Winston开创无数卓越不凡的传奇,好莱坞女星们无不以佩戴海瑞温斯顿珠宝出席盛大场合而引以为傲。自1943年,奥斯卡最佳女演员珍妮弗·琼斯(Jennifer Jones)佩戴该品牌珠宝开始,Harry Winston就被冠上“明星的珠宝商”称号。

Harry Winston海瑞温斯顿Harry Winston海瑞温斯顿

    文章来源:新浪博客 婚嫁珠宝系列

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部