新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>服饰潮流>正文

组图:自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱

A-A+2013年5月5日07:40时尚网评论

  导读:随意轻盈、自然蓬松是本季潮流发型的关键所在。不必再担心发型不够精致,自己动手,打造春意十足的发型吧。

自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱

  时髦编发

  TREND:

  将麻花发辫与可爱联想在一起的想法已经落伍。这一季的发辫造型除了给人以清新之感外,更融入了一份时髦之美。正如我们在 Balmain 秀场所见的疏松三股麻花辫,以及 Tory Burch 模特们的松散双股鱼尾发辫,无不宣示着辫发的潮流感与创新感。万变不离其宗的是,本季的编发需要带着轻松随意的心情来打造,分股不均或是碎发散落一样是时髦的体现。

  DIY TIPS:

  1.洗完头,头发变干之前,将蓬发产品涂抹于发根,令头发呈现出自然丰盈之感。这能令后续的造型更显轻盈随意。

  2.如果是直发,可以对发尾部分进行卷曲处理,然后将护发精华和发蜡按 1:1 的比例混合后涂于全部头发,这样整个造型就能更具层次感。

  3.编发前,先用手指从头皮处将头发打散,然后尽可能贴住头皮,将头发随意分股。不规则的随意分股不会令发辫死板刻意。在完成编发后,用手指轻轻将发辫拉松,营造出微微的蓬乱感。即使有碎发散落,也无需刻意梳理。

自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱

  低扎马尾

  TREND:本季马尾辫的一大显著特点,就是以脖子下方为起始点,低低地扎起,看起来轻松随意,没有太过刻意的定型痕迹。

  正如我们在 Jil Sander 秀场所见的马尾:女孩们自然头路两侧的头发下垂至身后,在肩头位置全部轻轻扎起。而在 Etro 秀场,模特们直直的柔顺秀发也在颈后以丝带一把扎起。同样让人过目难忘的还有 Marc   Jacobs 女孩们看似凌乱的丰盈马尾。

  DIY TIPS:

  1.倘若你想演绎随意蓬松的低扎马尾,请在洗发后用吹风机将头发吹干,然后喷上丰盈喷雾,从头顶至后脑用逆梳方式梳理头发后,将护发精华和发蜡混合,涂在头发上。经过这样的处理,再用皮筋或发带将头发扎起。

  2.发量较少的人打造低扎马尾造型时,可以将头发分成几股,用橡皮筋分别固定后再一齐束成马尾,这能大大增加发量。

  3.马尾造型完成后,可以取少量护发精油或亮发乳涂于头发上,使马尾造型更显飘逸柔美。

自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱

  火焰盘发

  TREND:从将头发一把翻卷至头顶的 Prada,到将头发极致丰盈化的 Donna Karan,再到将头发包进头巾里的 Max Mara 与 Marc by Marc Jacobs,看似随手一卷的火焰发型(Burn)简洁时尚,又不会给人以太精心打扮的感觉,新意十足,掀起了一股新的盘发热潮。

  DIY TIPS:

  1.想要打造出完美的火焰发型,应先用卷发器将头发卷成自然的大波浪。发型师建议将护发精华和轻盈质感的发蜡按 3:1 的比例混合后均匀涂于头发上,这能令大波浪效果更加自然。

  2.在向上翻卷出火焰造型时不可太用力,应尽量按头发的自然走向加以翻卷,这也是这个造型的打造重点所在。翻卷完成并用发夹固定后,可以用右手食指在固定位置的四周轻轻外挑,增加造型的饱满感。

  3.如果觉得单纯火焰发型略显单调,模特杰西卡·哈特建议将干型香波或定型摩丝涂抹于发髻上,打造出一定的层次感,简洁随意,却没有过多修饰痕迹。

自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱

  编织感发髻

  TREND :

  一盘一扎的传统发型经过发型师的巧手革新,再度成为本季伸展台上的潮流发式。Bottega Veneta、Valentino 秀场的姑娘们在打蓬头部后方的头发后,将蓬松的头发向下一边旋转一边捆扎。而 Mulberry 的后台发型师则将模特们两侧的头发像打结一样编织起来,并在颈后与剩下的头发一起旋成松散发髻。

  DIY TIPS:

  1.先用护发精华提升头发的整体光泽,然后揉搓发梢部分,使其显出蓬松之感,这样编织出的发髻才能轻盈柔美。

  2.你需要将头发卷出饱满丰盈的效果,然后将头发向上卷起,用发夹固定。U形夹交叉固定的方式能令发髻更为有型,不容易晃荡。

  3.倘若发量不多,建议先用丰盈造型喷雾打造出蓬松饱满感,以此实现轻盈随意、略显蓬乱的编织发髻。如果想让发型显出雅致的女人味,可以先将头发扎成马尾,然后再旋转编织成发髻。

自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱自创时髦编发法让你的发型不再散落蓬乱

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部