新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>服饰潮流>正文

组图:一人多职让时尚圈的潜规则门槛越来越高

A-A+2013年5月11日07:40时尚网评论

  导读:时尚成为一种生活方式,影响的不再是少数人,而是全体国民男女老少!Oscar de La Renta、 Givenchy、 Dolce& Gabbana走上了2013年春晚的大银幕。

时尚圈的潜规则门槛越来越高时尚圈的潜规则门槛越来越高

  21 世纪,世界进入强调个性的水瓶世纪,越来越多的人开始关注时尚,人们对超模、明星设计师的关注度甚至超过了对艺人的关注度。这也是为什么越来越多的艺人,就连和时尚完全没有关联的,也要挤破头去赶四大时装周的原因。在这里机遇和挑战并存,Michael Kors 曾经感叹“Fashion is not for sissies”(时尚界不是胆小鬼混的地方),时尚圈的残酷就像Project Runway 里Heidi Klum曾经说的“One day you are in , the next day you are out”(花无百日红) 一样。

  时尚成为一种生活方式,影响的不再是少数人,而是全体国民男女老少!Oscar de La Renta、 Givenchy、 Dolce& Gabbana走上了2013年春晚的大银幕。一位90后男生微博的签名是这样的:“别的男生花时间去看球,我的注意力却在四大时装周。”在这样的关注度下,我们一起盘点一下跟着这时尚时代而变的时尚人们。在Rich Media(富媒体)时代,对编辑、博主、潮人、摄影师来说,时尚节奏越来越快,形式越来越复杂。刚刚结束男装周,马上开始高定,喘息半个月,就又要开始女装成衣,不断地赶稿,几乎要以超光速的方式来完成工作;而且,工作内容不再只是码字写稿,从现场抓拍、140字微博到拼图、GIF快手、互动话题、视频直播,内容貌似也越来越碎片化……此外,在社交媒体的互动时代,不再有绝对的权威,人人都可以成为毒舌评论家。也正因为这个原因,对时尚圈人的要求也更高,就连之前高高在上“经得起赞美”的明星们也要“受得起诋毁”。设计师原来只是精通裁剪的裁缝,现在很多是拥有高学历的“知识分子”,而且Track record再好的也可能因为一两季的败笔或滞销突然就被Fashion house给炒鱿鱼。模特们原来只需要上得了硬照下得了梯台,如今,哪怕工作结束后的街头打扮也要精心准备,保不准第二天照片就被各大网站争相转载。对中国模特来说,英文访谈还要对答如流不至于丢国人脸面。“国际范儿”这四个字背后,是无数的压力和汗水。

时尚圈的潜规则门槛越来越高时尚圈的潜规则门槛越来越高

  先懂生意再混时尚

  Sonja 龙霄 是买手 也是造型师

  Who’s sonja? 她也许是中国新晋潮人的典范:2012年全球时尚大典全球新晋最佳店铺的幕后灵魂,国际买手与造型师,Indie Music发烧友,圈内小有名气的DJ,多位设计师(J.W. Anderson、 Jean Philip、Roberto Cavaili、Fausto Puglisi) 的挚友,有些甚至把她当做设计灵感女神。Sonja的Facebook上,有上千位欧美设计师好友,她不但对每个人的设计和作品了如指掌,还几乎见过其中每个人。独特、前卫的审美观不是简单的穿搭术,而是多年的灵感、眼光和人脉的积累。

时尚圈的潜规则门槛越来越高时尚圈的潜规则门槛越来越高

  Victoria Beckham 是设计师也是女王

  维多利亚·贝克汉姆这个名字估计全世界没有几个人不知道。她的身份说起来相当复杂:一是曾经风靡全球的少女组合“辣妹”的成员;二是万人迷球星贝克汉姆的妻子,说明她持家有道;三是街拍频道最喜欢抓拍的偶像,说明她吸睛有术;四是时装界崭露头角的新晋设计师。

  从连续几季的时装周来看,贝嫂确实一直在努力。也许一开始她只是靠着Posh的名号,用话题拉人气,毕竟不是所有人都能承受几次拇囊炎的手术之后还永远蹬着恨天高出街;而现在,她穿着美国家庭妇女灰不溜秋的运动套装,素着一张脸,躲在和服式宽松One piece dress后面,不再尝试把所有女人塞进紧到容不下一钱赘肉的裙装里。所以说,仗着专业背景想要睥睨时尚界的“精英”们要小心,了解市场需求甚至会创造市场需求的对手,才是最可怕的。

时尚圈的潜规则门槛越来越高时尚圈的潜规则门槛越来越高

  Rachel Zoe 是造型师 也是明星闺蜜

  问:Cameron Diaz、Lindsay Lohan、Mischa Barton、Keira Knightley、Anne Hathaway、Jennifer Garner、Kate Hudson,这些一线女星有什么联系?答:Rachel Zoe。问:怎样才能抓住街拍摄影师的视线?答:Rachel Zoe。问:谁是好莱坞最热门的造型师?答:(这很明显)Rachel Zoe。而这个表示胖子没有前途、时尚只对瘦子开放的年轻女人,并不是艺人出身,而是华盛顿大学社会学和心理学系的学生。

时尚圈的潜规则门槛越来越高时尚圈的潜规则门槛越来越高

  Heidi Klum 是评委 也是Super Model

  以一把年纪继续走维多利亚秘密秀的模特,除了Heidi Klum恐怕没有第二个人了。就在不久之前,她还能穿着价值连城的宝石Bra,傲视一众十几二十岁的完美人体,江湖地位无可取代。美丽吗?比她美的不少。身材好?巴西名模的凹凸有致世界闻名。这位德国夫人怎么做到的?套用两个已经被用滥的词:多才多艺,德艺双馨。说到“才艺”,大家都会想到她在2008年因为真人秀《Project Runway》而获得艾美奖最佳真人秀节目主持人提名。那句著名的“In fashion, one day you are in,the next day you are out。”已经被无数人引为至理名言。

时尚圈的潜规则门槛越来越高时尚圈的潜规则门槛越来越高

  Channing Tatum 是模特师 也是名媛

  在网络上搜索他的名字,第一个跳出来的是“布拉德·皮特接班人”。不用说在一班新人拼命上位的好莱坞,他终于算是打出了自己的名气。从《舞出我人生》到《特种部队》到《分手信》再到最近爆红的《魔力麦克》,Channing在大银幕上兢兢业业地塑造着各种角色。虽然对他来说,因为过于帅气以及身材过于火爆而被人追捧是件无奈的事(“给我个胖子的角色演演吧”他说… …),但是对喜欢他的粉丝来讲,这却正是证明他实力的地方:这家伙其实是个如假包换的模特。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部