新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>服饰潮流>正文

组图:阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势

A-A+2013年5月17日07:40时尚网评论

  导读:这一季厚平底鞋所传达的阳刚气质,平衡了天桥上高跟鞋所展现的阴柔气息。让样式看起来笨重的Creeper鞋子成为这一季的主要流行趋势。

阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势

  Creeper鞋子的笨重样式让人想起朋克乐和垃圾摇滚──而一些秋冬时装也受到这两个叛逆时代的灵感启发──但其外型却又有些学院风的韵味。劳拉-多尔蒂(Laura Doherty)说,“它真是朋克味十足啊。” 多尔蒂是Vans公司滑板鞋Sk8-Hi系列的发言人。

阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势

  而一些主要销售大众潮款鞋的零售商则选择暂时观望。布鲁明戴尔百货公司(Bloomingdale''s)的配饰总监布鲁克-贾菲(Brook Jaffe)说:“对我们而言,购入这些商品并没什么实际意义。”

阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势

  尽管如此,creeper的踪迹还是随处可见。从UGG到Moncler,从拉夫?劳伦(Ralph Lauren)到Cole Haan,其陈列在橱窗中的商品款式都大胆而出位。而赛琳(Celine)的设计师菲比?菲洛(Phoebe Philo)则将这厚重、笨拙的鞋款收入“早秋”系列中尽情演绎;这一系列将于初夏上市。

阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势阳刚厚底鞋雌雄同体引领时尚潮流趋势

  这一新鲜的厚底时尚可能不会在短时间内从公众视野中消失。许多时尚大牌都正在设计新鞋款式为秋季系列做准备。女装品牌Rochas的设计师马可-扎尼尼(Marco Zanini)的设计在2013年秋季时装秀上给人留下了印象深刻:他使用凹凸鞋底,使女士舞鞋与阳刚味十足的粗革皮鞋别致地混搭起来。尖头和收口设计让这双厚重的鞋多了一分优雅风度,少了一分武器般的硬朗尖锐。

  扎尼尼的厚平底鞋所传达的阳刚气质,平衡了天桥上高跟鞋所展现的阴柔气息。这些高跟鞋的鞋跟极高极细,模特儿必需提前进行彩排才能保证在T台上顺利走秀。而这种雌雄同体和极致的阴柔也正是德里斯-万-诺滕(Dries Van Noten)秋季时装的主题,在他的设计中,男女款粗革皮鞋的鞋底似乎都已被双倍加厚。

  斯特拉-麦卡特尼(Stella McCartney)则在鞋子和短靴上使用了夸张而超现实的凹凸鞋底──它们均为白色或黑色。穿上这些鞋,走路几乎像是在跺脚。网络零售商Net-A-Porter和Rag & Bone有一个类似款,该款鞋鞋底稍薄,颜色为泡沫白。

  Creeper鞋子的外型不敢恭维,但正因如此,它也成为了一个自我而勇敢的选择。Leadra Medine是时尚博客“The Man Repeller”的博主,该博客颇具影响力。她说,creeper鞋有种“煤砖一般的时尚感。”

  好莱坞服装设计师埃伦?米罗金尼克(Ellen Mirojnick)说,“Creeper鞋一点也不漂亮。”米罗金尼克试图通过一个电影角色来诠释这种鞋款,她构思出了一个“极瘦的”、迷恋时尚而又勇于打破陈规的形象,并且米罗金尼克排除了影片中其他女性角色穿着这种鞋款的可能性(尽管她认为这鞋与一位年轻时尚的男性角色将相得益彰)。她说:“Creeper跟性感可不沾边儿。”

  而这种鞋的名字也没什么吸引力。它最早的名字──“青楼偷窥者”──可追溯至二战时期。当时战士休假时,就会穿着这种由政府发放的厚重的绉底沙漠靴。

  毫无疑问,这一潮流是由设计师缪西娅?普拉达(Miuccia Prada)掀起的,她一直以挑战时尚品味而闻名。普拉达(Prada)在2011年春季推出的creeper鞋丑到惹人爱,而这种丑丑的外表也只有专业的时尚家才能品味。那一季的鞋子混搭了男士粗革皮鞋、帆布鞋和橡胶鞋底,且迅速风靡于独立艺术家之中。电影导演佩德罗?阿尔莫多瓦(Pedro Almodovar)就有一双缤纷版。歌手蕾哈娜(Rihanna)也曾穿着creeper出没于各类场合。歌手麦当娜(Madonna),影星裘德?洛(Jude Law),影星阿什莉?奥尔森(Ashley Olsen)也都有creeper鞋。

  但这些鞋子几乎没有进入店面销售。creeper鞋爱好者抱怨说,即便这些鞋子已在各大博客中受到广泛关注,但其实根本就无处可寻。然而它的稀缺并没有浇熄追捧者的热情。正是因为普拉达的creeper鞋数量稀少,这种潮流才越发强劲。中国生产了山寨版的creeper鞋,在易趣网(eBay)网上仅售29.84美元。

  Creeper的样式是在两年后才得到广泛传播。而现在,它已经被大众所接受──并且各种价位均可买到──它已经找到了自己的时尚定位,并且持续吸引着出位大胆的潮流人士。

  Creeper鞋有着如此强烈的个性特征,因此穿着这种鞋款没有固定法则──只要穿出自信就好。它会给所有的服饰加上一抹另类,不管是定制成衣还是村姑裙。而当creeper鞋遇见紧身定制服装,总能带来一丝惊喜。米罗金尼克说,“它们直接而强烈,时尚范儿十足。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部