新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>美容美型>正文

组图:旅行美肌不相忘 女人最倾心的养颜温泉

A-A+2013年3月20日07:40onlylady女人志评论

  说到温泉,让人联想到的第一感官是变得充满梦幻雾气的露天环境下,热气腾腾的泉水中,舒适放松的身心体验。同时温泉中含有的各类有益物质还会给女人带来美肌的功效,如果你的年假还没有休完,那不如选择一个温泉胜地作为度假首选,让你彻底脱离纷繁的工作环境,享受美肌温泉之旅。

  日本 —— 草津温泉(Kusatsu Onsen)

  说到美肌温泉,有“温泉王国”美誉之称的日本,不得不提。日本是世界上温泉文化最为根深蒂固的国家,因为这里从北到南约有2600多座温泉,有7.5万家温泉旅馆。听说每年日本约有1.1亿人次使用温泉,相当于日本的总人口数。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  草津温泉(Kusatsu Onsen)别名“药出汤”,位于日本群马县吾妻郡草津町内的温泉名胜地,其起源已有千年之久,与兵库县的有马温泉和岐阜县的下吕温泉并称日本三大名泉。草津温泉号称“泉质第一” ,以疗效极高而著称。泉质极其优良,100%纯天然温泉,不进行任何加温煮沸、兑水冷却或循环利用等的处理。不知是否因为口口相传造成的心理暗示,大家普遍感觉,在这里入浴后皮肤立感光滑,皮肤伤口得到明显改善,美肌之说仿佛立见成效。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  真的有这么神奇吗?原来草津温泉水中含硫磺、铝、硫酸盐、氯化物等物质,PH值在1.7至2.1之间,是强酸性硫黄泉,具有强而有力的杀菌效果,对皮肤病、慢性妇女病等疾病具有一定的辅助治疗作用。因此在草津温泉还流行一项独特的传统活动,便是使用长木板搅拌温泉浴池中的泉水,以达到使温泉中化学元素混合均匀,以便提高疗效。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  草津温泉乡街中有一“汤畑”,终年热气蒸蒸的高温泉水流淌不断,常有温泉的沉淀物产生。附近居民便出资制作木格以收集矿渣,每二三个月收集起来,交由土产店及温泉旅馆贩卖。这不是一般化学合成的温泉粉,而是取自汤畑的自然沉淀 —— 就是草津著名的“汤の花”,这样人们就可以把“药出汤”带回家再慢慢享用哦。

  台湾 —— 关子岭温泉

  台湾深受日本文化的影响,所以台湾人也很喜欢泡温泉。关子岭温泉在台湾很有名气,位于台湾台南县白河镇,是大屯人山温泉区中最大的温泉区。大屯火山温泉区泉眼密布,温泉泉源有二三十处之多。不但单位面积的密度大,而且泉水温度高,喷气孔或硫气孔温度可达100℃以上。温泉多为酸性盐泉,并有难闻的硫化氢气体喷出。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  关子岭温泉区有三类泉源:一是单纯土类泉,泉质无色透明,略带酸味,泉温59℃,被称为“铁汤”,这是因为在泉水中夹杂着赤褐色的沉淀物,故而得名。实际上,“铁汤”本身是透明无色无臭的,患有神经痛、肠胃病的人,适于在单纯土类温泉中作浴。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  二是酸性绿矾泉,为无色无味透明液体,略具酸性,泉温65℃,俗称“泷汤”,经常沐浴能治疗癞疮和溃疡等顽症。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  三是酸性流化氢泉,水色浊白,略带硫磺味,泉温48℃,俗称“腥汤”,患有皮肤病和妇科疾病的人,则可以沐浴酸性硫化氢泉。另外,关子岭风景区内还有一种是黑浊泥状的泉水,泉水呈灰色,含有丰富矿物质,水质滑腻,带有浓厚的硫磺味,温度约在摄氏75度左右。此地温泉含有放射性镭元素,使得关子岭温泉名声大噪,被誉为能治百病的“天下第一灵泉”。

  法国 —— 埃维昂依云温泉 (Evian)

  Evian是“水城”之意,坐落在法国和瑞士边境,因为这里的温泉源于阿尔卑斯山的融雪和山脉腹地缓缓流淌的山地雨水。这里没有污染,泉水经过漫长的充分矿化,清明洁净,不但可以美肌,甚至可以直接饮用。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  依云小镇里设有4处公共饮水点,供人免费饮用依云水,这也是世界上唯一可以免费品尝依云水的地方。1978年,法国药学院对依云矿泉水进行严格取样、分析和化验,发现水中含有钙、镁、锌、锡等物质,认定了其医疗功效,肯定了依云矿泉水是世界上惟一的天然等渗性温泉水。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  而且这里的温泉水的PH值几近中性,由于具有独特的等渗透性,一接触皮肤就可以迅速渗入皮肤表层,各种有效成份就能充分发挥作用,对皮肤有极佳的治疗作用。

女人最倾心的养颜温泉女人最倾心的养颜温泉

  依云水的第二个传奇是Evian SPA(依云水平衡中心)。1824年,第一家温泉疗养院在依云镇建立;1902年,专门的依云水疗中心成立,并于1984年改建为SPA,即依云水平衡中心。水疗一天的费用是57欧元,一个完整的疗程需要3周。这个SPA所用的水都是依云水,所用的护理产品例如护肤水雾也是依云水。 随着依云瓶装水、依云矿泉水喷雾、依云矿泉嫩白乳液等护肤产品的问世,人们也大可不必远赴法国,可以随时随地的享用和享受这世界上最纯净的天然水了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部