新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>美容美型>正文

组图:艳粉亮蓝色系打造女性电光般的潮流彩妆

A-A+2013年6月14日07:40时尚网评论

  导读:要问本季最出挑的彩妆潮流,电光色彩当仁不让。艳粉、亮蓝,将这两大跃目炫色简单地点缀于眼睑、双唇或是指尖,你就是闪耀惹眼的电光风景线。

Donna KaranDonna Karan

  Pink 电光艳粉

  亮丽的荧光桃粉无疑是 2013 春夏最炙手可热的色彩之一,彩妆师们不约而同将这一色彩点缀于姑娘们的双唇、脸颊,甚至眼眉。鲜艳饱和的色泽令模特们的肌肤瞬间明亮白皙,如怒放的春日花朵般娇艳迷人。

EYESEYES

  粉色具有膨胀的视觉效果,令人难以驾驭。事实上,具有高亮度及高饱和度的艳粉色眼影反而不会令眼睑显得肿胀。Donna Karan 的妆容就为我们带来了绝佳范例:蜡笔质感的桃粉粗眼线存在感十足,就连睫毛也一并刷成同样粉色。此外,Jean Paul Gaultier 的桃粉翼形眼妆则完美演绎出大胆的 1980 年代风情,黑色眼线的配合更强化了个性十足的眼部轮廓。

GilesGiles

  LIPS

  从Giles、John Richmond、Rue du Mail 至 Dries Van Noten 秀场, 美人们清一色画上了亮粉唇色,其他部位则几乎不饰一色,令热力粉唇成了脸庞的绝对主角。Missoni 的彩妆师更是运用了多达 15 种色彩混合调配出独一无二的荧光艳粉唇色。在质地方面,比起具有闪亮感的唇妆产品,略显唇部自然纹理的亚光质感使艳粉色以纯正的方式呈现,极度吸睛。

Chris BenzChris Benz

  BLUSH

  相较于淡彩腮红,艳丽的电光亮粉腮红与肤色的强烈对比关系能更为显著地提升气色,使脸庞立刻拥有焕然一新的活力感,而大面积晕染更是本季亮粉腮红妆的关键词。Tsumori Chisato 的彩妆师使用桃粉色腮红从模特的脸颊向上晕染,直至太阳穴;Chris Benz 的姑娘们则将眼睑与双颊连贯成一体,扫上了夺目的亮粉色彩,娇艳无比。

More to Know 零失误演绎法More to Know 零失误演绎法

  1、选择多色彩盘

  倘若你还拿捏不准使用艳粉腮红的使用方式,建议选择多色混合腮红盘或是多用途颜彩盘,在双颊大面积扫上淡色腮红之后,再于苹果肌轻扫少量艳粉色腮红,令色彩自然过渡的同时增添妆面的层次感。

  2、用线条呈现艳彩

  直接用艳粉色的眼线笔沿着睫毛根部描绘,并在眼尾微微上扬,同样能呈现出低调精致且艳丽夺目的别样眼妆。

  3、光感唇蜜点亮双唇

  如果你觉得亚光质感的唇膏易使双唇显得平坦,也可以选用亮粉色的镜面质感光泽唇蜜,在拥有饱和色彩的同时,为双唇增添光彩。

  4、晕染,晕染,再晕染

  涂抹艳粉腮红时,下手轻、少量多次地涂抹是重中之重。同时,一定要不断地打圈晕染,使色彩最自然、完美地融于双颊,令面色艳丽却不突兀。

Electric Blue 电光亮蓝Electric Blue 电光亮蓝

  蓝色向来在春夏时节倍受推崇,而在本季,蓝色的亮度与实用程度更是大大得以提升。相较于以往用宝蓝、蓝紫所带来的喜剧感妆效,更为饱和亮眼的电光蓝与天蓝色、靛蓝、黑色等相互协力,演绎出谁都能画上出门的日常时髦色。

  EYES

  电光蓝翼形眼妆在本季非拷贝不可。在 Anna Sui 等多个秀场,彩妆师们大胆随性地用电光蓝色描绘出或简单轻快或充满立体感的翼形眼线。Versus 的妆容更是值得借鉴—克莱因蓝色简单地勾勒出上扬眼线,展现出电光蓝的简约魅力。此外,Moschino Cheap & Chic 模特们的下眼睑及内外眼角都描绘上了耀目的蓝色眼线,令姑娘们如同芭比娃娃般俏皮可人。

  LIPS

  蓝色唇彩听起来夸张怪异,可事实上,这类产品的实际色彩是具有透明感的冰蓝色,其中所含的多色细腻亮片更令它们在光线下呈现出熠熠生辉的 3D 镭射效果。当它与其他唇色叠加混合时,更能起到微妙改变色泽的效果。想要打造出模特那样略微泛紫的酷感唇色,只需将蓝色唇彩叠加于浅粉色唇膏上即可。值得一提的是,蓝色唇彩更在视觉上令牙齿显得白皙。

  NAILS

  你可以像 Issey Miyake 与 Mara Hoffman 的模特那样,将电蓝色涂抹于指甲前端,打造出简约时髦的法式美甲;或是如同 Tracy Reese 秀场那样, 将整体甲面涂成鲜艳的蓝色,再在靠近甲根处使用浅蓝色画出一个小三角形。再炫目一些,就如同 Meadham Kirchhoff 那样,在甲面撒上无数蓝色彩珠,打造出令人惊艳的亮蓝珠宝美甲。

  1、薄透更清新

  为了避免出汗出油产生的晕妆,建议你先在眼睑涂抹一层眼影底膏,再轻薄地涂抹电蓝色眼影并充分晕染,这既能令妆容显得清透,更能有效缓解晕妆。

  2、轻松改妆

  用液体眼线描绘电光蓝色眼线时,万一不小心失误,你只需用棉棒蘸取少许遮瑕乳轻轻点擦画错的部分,就能轻松修改妆容。

  3、凸显亮色睫毛

  涂抹亮蓝色睫毛膏时,请务必保持眼妆的干净整洁。比起浓郁的烟熏色,浅浅的粉蓝、银灰能更好地凸显出睫毛的彩度,避免整体眼妆杂乱无章。

  4、胶带辅助几何美甲

  美甲时,若须在甲面上画出三角等几何图形,可在涂完底色待其干透后,空出一个三角的位置,在边缘贴上胶带,再涂上亮蓝色甲油即可。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部