新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>美容美型>正文

女人保鲜的11个方法 多彩生活让你童颜不老

A-A+2014年2月17日07:10新浪时尚评论

  科学家早就说过,人类的寿命极限是160岁。我们的说法是:12个方法,让你多活109年。我们当中的大多数人都无法活到基因‘指定’的年龄,近几十年的研究表明,对大多数人来说,行为和生活方式对你寿命的影响远比基因要大得多。

到海边去晒太阳到海边去晒太阳

  一、到海边去晒太阳 可以使你增加:3.3岁

  经常见不到阳光的人可能会发生很多危险。哥伦比亚大学精神病学系的一项情感障碍研究显示,缺少光亮可能导致抑郁症或其他相关问题出现,比如酗酒、自杀等等。去海边晒一个星期的太阳,会让你走出这种阴暗的情绪。有研究显示,连续5天,每天30分钟的海边日光,可以治好一半以上的抑郁症患者。

  二、唱赞歌 可以使你增加:2岁

  早晨睁开眼,对你身边的人大声说,“你真美。”如果你是一个人睡觉,那就睁开眼时想一想外面的云、草地和正等着你happy的一群朋友。匹兹堡大学的研究人员发现,永远在心底里对所有的人和事都抱着一颗感恩的心,都在无时无刻不在赞美着别人的人能把每一天都过得快乐充实,也活得更健康。

笑

  三、笑 可以使你增加:10岁

  幽默可以使你更健康、更长寿、更快乐,这是挪威科学技术大学发表于2006年的一项研究成果显示的。另据他们证实,具有幽默感的人当患上重大疾病时被治愈或好转的可能性比其他人要高出30%。笑可以使人产生更多的保护性荷尔蒙,调节血压,减小压力,增强免疫系统。鉴于笑能给你带来这么多的好处,让自己多一些笑声,可以使你的寿命增加8岁。所以,从现在开始多看喜剧电影,多听相声,也讲笑话给别人听吧。

  四、买一只狗陪你 可以使你增加:11.4岁

  有一只猫或狗在身边陪你,可以使你降低心脏病、中风发作的风险,还可以使正身患重症的人尽快好起来。对此你还在怀疑吗?让我们来告诉你——根据贝尔法斯特女王大学的韦尔斯博士的一项研究显示,养狗往往可以降低血压和胆固醇水平,养狗的人和那些没有狗的人比起来,养狗的人简直太幸运了。而且,养狗比养猫更有好处,因为狗可以“强迫”你每天早晚必须出去散步。

用牙线用牙线

  五、用牙线 可以使你增加:6.4岁

  当你用牙线的时候,你不光把昨晚剩在牙缝间的鱼肉渣剔了出来,而且可以让你的牙齿不再生垢。威斯康星州的美容牙科研究中心的一项研究显示,有近80%的成年人都患有牙周疾病,而剩下的20%的人的牙齿也长得非常难看,而这些,我们当中的大多数都不知道。当然,事情也不是特别的糟,通常来说,我们只要去看看牙科医生就可以了。

  不过,根据医学博士克里斯的一项研究显示,有牙病历史的男人患上胰腺癌的机率比普通人要高出63%。所以,他建议一年看两到四次牙医。没错儿,看牙医非常贵,但总比得上癌症强,而且防患于未然还可以使你活得更长。

  六、经常在家测血压 可以使你增加:25.2岁

  不要等身体真的出问题了才想起来去测血压。现在,人们通常是买个血压仪在家自测血压,而不再像从前那样跑到医院里让医生测。就买那种最常见的腕式测压仪,然后每月测一次。

  一个能拥有相对较低血压(115/75)的人通常比那种血压相对较高(140/90)的人多活25年。根据你的实际年龄,如果你的血压过高,那就一定要想办法降下来。通常的方法是:经常锻炼,减少脂肪、盐、酒的摄入量,而且不要玩那些过于惊险的游戏,比如过山车。

加入足球队加入足球队

  七、加入足球队 可以使你增加11岁

  加入一个足球队,可以解压,并对生理产生影响,还可以防止身体过早老化。这种类似小社团的组织是使你有效减压的一个非常好的办法。澳大利亚的一项对1,400名老年男人和女人的研究显示,这些有着亲密伙伴的老年人可以活得比普通人更长。一个相对固定的社交圈可以让你年轻3.5岁。

  当然,经常锻炼还可以给你带来很多好处,比如保持肌肉有力、关节灵活、心功能增强,以及肺活量增大等等。那么,为什么不多花点儿时间加入一个小足球队,既有了和朋友交流的机会,又让自己身体更强壮呢?

  八、让脑子高速运转 可以使你增加:4.6岁

  保持头脑清晰敏捷的重要法则是:永远在使用它。研究显示,有效的保护和加强神经系统的运动可以使你延迟衰老和痴呆。大脑始终处于活跃和忙碌状态的人比那些整天对着墙发呆的人患上老年痴呆症的几率要小得多。经常做游戏、看书、上网,或是学习,都可以使你的脑子高速运转。

为自己找一个伴侣为自己找一个伴侣

  九、为自己找一个伴侣 可以使你增加:9.5岁

  离婚,而且让你的另一半房子是空的,这真的不是一个很好的主意。你的生活会更加孤寂。纽约洛克菲勒大学2004年的一项研究显示,离婚会加速白细胞的老化。另一方面,长寿真的需要靠两个人来维系。

  十、长期的性关系 可以使你年轻:6.5岁

  固定的性关系可以让你进入一种平衡的稳定的生活状态中去。诚然,那种有规律的性关系和长期忠诚的相守并不一定真的就能在你身上发生,但如果你连试都不试一下,你怎么知道你没有这种好运呢?

  十一、检查前列腺 可以使你增加:12岁

  预防胜于治疗,早期治疗胜于当时治疗,这些都是我们很早很早以前就听熟的话。但即便是这样,还是会有很多人忽略掉种种可能患病的迹象,而直到这些迹象成为事实时,已经很难治愈了,这对于前列腺疾病这种生殖病来说更是如此。他们去检查前列腺疾病这种生殖病之前其实已经患病很久了。

  而事实上,这种病和糖尿病、ED一样,如果能早发现早治疗,治愈应该都不是一件难事,但现在已经有数以百万的人得上了前列腺疾病,积极主动寻求那种高质量的医疗保健和慢性病护理的人往往可以比不采取任何防范措施的人多活12年,赶快行动吧,早检查早治疗,让前列腺疾病躲得远远的。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
关闭