新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>美容美型>正文

读懂百年眉型套路 变身美“眉”收割机

A-A+2017年9月10日15:46新浪时尚评论

导语:富有上世纪女性性感特征的眉型经久不衰,或细长,或高挑,形态各异,风情万种。21世纪的今天,或许我们更重视彩妆技巧,但那些时代她们特有的眉型时尚却不容忽略。(来源:pclady)

眉如远山含黛,目似秋水横波。无论哪个时代,女性对美眉的追求从未停止。

20世纪20年代——“铅笔细线眉”

上世纪20年代这种眉型十分独特,如铅笔细线一般的细长,前端笔直尾部下垂,给人柔美之感。

代表人物是Clara Bow,她被称为第一代“It girl”。

在电影《It》中她以轻巧的Flapper Look成为1920年代大众的模仿形象。从此,人们开始用“It”一词来形容Clara这类在社会生活中引领风骚的新女性:她们既迷人性感,又富有活力,对流行文化起到革命性影响。

20世纪30年代——细长高挑眉

这个时代逐渐涌现一股隐隐的强势女性潮流,女人们将眉形修的纤细高挑,凸显一种傲气。

葛丽泰·嘉宝,好莱坞默片时代的电影皇后,细长折角弯眉是她的标志性妆容,带着傲气和挑逗性,透着一股征服欲。

————中国女性眉型变迁————

而在中国的20年代到30年代的这个时期,也流行着这种细线眉,或细长、或高挑,风情万种。

当时“旗袍”这个传统服装(旗装)在中国流行开来,女性的眉毛也跟着柔和起来。如同铅笔画一般的细眉,尾部下垂,使面部更加圆润。

(当时的旗袍美女广告画)

从当时的广告画中也可以看到,这种细线眉的流行程度。

而到了30年代到40年代间,女性的眉形变得越发有力度,眉峰的弧度更加明显,眉形整体高挑。

20还记40年代——拱形剑眉

这个时期眉型不再细长,眉峰开始崭露,从细柔的抛物线转变为略带刚强的拱形剑眉。

代表人物是Lauren Bacall,她的拱形剑眉画的是加粗的眉头和突出转角的眉峰,这款眉型搭配大偏分卷发和复古刘海,演绎了一代冰山美人的经典形象。

20世纪50年代——浓黑粗眉

这个年代的眉型特点是“又黑又粗”,形状不受限制,眉峰是可高可平。

代表人物有奥黛丽·赫本。她的一对浓黑粗眉,成为当时热捧的眉型,也是现在粗眉的原型。

————中国女性眉型变迁————

在50年代的中国,社会生活出现新风尚,布拉吉、中式便服等成为主流服饰,女性的眉妆也更为硬朗,眉峰移到中间位置,粗眉也开始流行开来。

王丹凤,新中国22大明星之一,被评为上世纪“50年代最漂亮的女演员”。这位风华绝代的电影女星当时就常常画粗眉出镜。

20世纪60年代——弓形眉

弓形眉在眉峰处弧度加高、弯曲,眉形狭窄,给人成熟,爽朗的印象。

代表人物玛丽莲·梦露,她的弓形眉是那个时代的典型象征之一,彰显了女人最不加掩饰的真实自我本色。

20世纪70年代——自然眉

70年代的女性们会有意识的修剪眉毛,眉毛显得自然许多~

代表人物是Sophia Loren,眉型修剪的干净利落,填充淡淡眉色,眉毛自然顺畅。这个时期用自然舒适的狭窄眉宣告了浓眉年代的结束。

20世纪90年代——眉型大杂烩

90年代,不像以往有代表性的眉妆,但眉形大致上融合了细长、个性派粗眉这两种眉型,特色是高角度挑眉。

————中国女性眉型变迁————

而在中国,80年代到90年代,似乎有回归浓眉的趋势,与之前的浓眉相比更随性,符合新时代自由独立的心女性形象。

刘晓庆、陈冲、潘虹、张瑜应该是那个时期国内电影圈最有名的四大女星。尤其又以刘晓庆最最红,而且红到现在都当仁不让。想当年,张瑜的《庐山恋》,陈冲的《小花》,潘虹的《人到中年》,刘晓庆的《芙蓉镇》红遍大江南北。当年的“京城四美”就是这样随性的粗眉代表,有着一种自由恣意之美。

21世纪——百“眉”齐放

进入21世纪,时尚个性自由的时代,时尚资讯越来越丰富,流行趋势变化很快,眉形也是更加多元化。野生眉,一字眉,流星眉……百“眉”齐放!面对众多眉形,选择一款适合自己的才是最好的!

接下来,小编给大家稍稍总结了几款眉型的形状和特色,妹纸们可根据喜好选择哦~~

1、一字眉

一字眉是现在最受欢迎的眉型之一,它的眉峰稍平整,造型丰满立体,可让人显得非常精神,又给人温和的感觉,比较适合脸型偏长的女生。

2、新月眉

新月眉形状弯弯的,粗细有致,弧度弯曲恰到好处,就像一轮弯月一样,又像小脸的样子,容易给人留下温柔亲切的感觉,适合多种脸型的女生。

3、上挑眉

眉头低,眉中至眉尾不断升高的眉形叫做上挑眉,这样的眉形独特,别具精致感,特别适合脸型偏圆的MM,有一定的修颜效果。

4、野生眉

野生眉的形态自然流畅,眉毛密度较浓,它的眉形不如其它眉形那么整洁,但层次分明,呈现出随性不羁的风格,特别适合走简约风的女生。

5、拱形眉

拱形眉的形状是两边低中间高的,由于中间拱起来的弧度较高,具有放大双眼与拉长脸型的视觉效果,尤其适合脸蛋偏圆润的MM,可让你显得更加活泼可爱。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部