新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 时尚>甬尚甬秀>正文

盘点宁波时尚音乐酒吧 生活因为有音乐才生动

A-A+2013年11月15日07:10新浪宁波时尚评论

  导语:不知何时开始,宁波的酒吧遍地开花,各有特色。今天给大家推荐几家环境优美,消费也很人性化的时尚音乐酒吧。慕尼黑啤酒花园、LBB酒吧、天禧酒吧......它们都有一个共同点,那就是音乐、朋友!来这里,你完全可以放松自己,没有顾忌!

  宁波(慕尼黑啤酒花园)

宁波(慕尼黑啤酒花园)宁波(慕尼黑啤酒花园)

  印象中,啤酒屋应是欢声笑语、举杯畅饮的欢腾场所。和义大道内【慕尼黑啤酒花园】的景象迥然不同,充满异国情调的空气中弥漫着恬淡、舒适的气息。白天,望眼湖面涟漪,抬眼处即是老外滩;夜晚,凉风拂面,或欣赏广场内音乐喷泉,或惬意闲聊,飘荡耳边的是酒吧内的轻快歌曲。每晚八点过后,驻唱菲律宾乐队,虽唱功不见精湛,但活跃气氛的手段颇高,伴着音乐和唱、跳舞大有人在。如果说,【三叶草酒吧】适合聊天,那么【慕尼黑啤酒花园】是更适合High的酒吧。  

  宁波(LBB酒吧)

宁波(LBB酒吧)宁波(LBB酒吧)

  宁波酒吧最早的火种是被老外点燃的。但好奇的国人马上以无比的热情,把酒吧这种生活方式发扬光大了。酒吧对于中国的泡吧族来说,就是一个打造片刻梦想和温存的地方,因此国人泡酒吧,多是仨一群俩一伙的,一旦认准了哪个酒吧不错,就一头扎进去了,朝九晚五的时间之外,拉帮结伙在此絮窝。

  和国人的泡吧情态相比,老外泡酒吧的意态却越来越悠闲。相对于国人对酒吧形式的看重,老外更在意对酒吧氛围和内涵的拿捏。在宁波中山东路大河巷14—1号、上上酒吧对面有这么一家小资情调酒吧——LBB,或许它在宁波人圈中知名度并不高,但在宁波老外们心中就好比是他们的“故乡”,是他们休闲娱乐的天堂。

  不同于宁波其他酒吧,LBB走得是休闲静吧路线,没有喧闹的人群,没有跳跃的灯光,也没有功率极高的音乐。来这边玩的客人以老外居多。为此网上有传,LBB是宁波老外们的酒吧。今日一行,果真如此!除了我们这桌是黄皮肤的国人,其余都是在宁波工作的老外。一瓶啤酒,一局桌球,甚至一首音乐,就足以让他们惬意。有时不得不佩服老外自HIGH的本领。

  宁波(天禧酒吧)

宁波(天禧酒吧)宁波(天禧酒吧)

  【天禧酒吧】的现场演出,或许在静吧之中,也算得上出色。当晚我们第一次前往天禧酒吧,却听见不少散台的客人,在期待菲律宾乐队的演出。天禧一楼的墙壁上也挂着几把电吉他,或许纯正的音乐也是天禧的魅力所在。当晚演出的校园乐队【零度】,听散台客人的评价似乎比菲律宾差了些,不过乐队的卖力演出,以及主唱灵活调动气氛,还是赢得了不少朋友尤其是老外朋友的认可。

  宁波(贝斯)音乐酒吧

宁波(贝斯)音乐酒吧宁波(贝斯)音乐酒吧

  1877年,利物浦商人远渡重洋,在宁波老外滩修建了这幢2层的小洋楼。一个多世纪过去,昔日繁华的洋行早已不见了当初的车水马龙,唯有小楼仍在徐徐江风中展现岁月经久的风韵。我曾想:在这人去楼空,物是人非的百年孤寂中,这幢优雅的小洋楼,会不会也和荧幕里那样,亲眼见证了无数惊心动魄的故事···

  说起老外滩几家酒吧的音乐,粗略比较后,个人还是比较偏爱【贝斯】和【莲花】。【莲花】酒吧的计明姐姐,情歌唱得肺腑,韵味十足;而【贝斯】的乐队宜动宜静,绝对的实力唱将。尤其是BONE和JANET,这一对来自菲律宾的夫妻俩,常年在【贝斯】驻唱。BONE的嗓音磁性十足,充满了沧桑的质感,擅长爵士表演,妻子JANET则有着一支浑厚迷人的女中音嗓音,西班牙,中文,英文歌都是信手拈来,表演激情四溢,为酒吧增色不少。10点半,乐队唱到正HIGH,台下一桌客人送上几杯红酒,乐队毫不客气地接过,一饮为尽,向台下微笑示意,然后演出继续。整个晚上,台上台下气氛融洽,好不热闹。难怪JANET曾经感概说,“【贝斯】不像一个酒吧,它更像一个家,不仅有酒,有音乐,更有朋友···来这里,你可以完全放松,没有顾忌,自由极了。”

  【贝斯音乐酒吧】的店长是调酒师出身,如今也算功成名就,手下桃李有几株。他推荐自家的鸡尾酒,招牌是莫奇托和玛格丽特,价格均在40左右,其余啤酒,果汁均在30左右,比起在同条街贴身竞争的【天禧】,【莲花】要便宜不少,这种物美价廉的诱惑显得诚意十足。店长介绍说:【贝斯】酒吧还有另一块招牌,那就是身为【贝斯】店东之一的Harson先生。一个长相谈吐儒雅的男人,曾经在时局动荡的中东经营过酒吧,几年前回到宁波,和朋友几个开了这家【贝斯】,并不纯粹为了赚钱,更多的是为了结交志同道合的朋友。凭着生俱来的魅力,仅仅几年,Harson如今已在宁波混得风生水起。借了店主的好人气,平时来【贝斯】的也多是店主的朋友和知己,生意很是不错!

  图文来源于:宁波夜客网

  >>关于宁波潮人的那些事:

  宁波潮人徐赟私照大放送

  宁波潮人郑桑榆生活私照大揭秘

  甬尚微潮人之十二星座金牛女神

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部