邮储银行宁波分行成立于2008年1月9日,是中国邮政储蓄银行总行直属的36家一级分行之一。2018年1月9日,邮储银行宁波分行成立十周年。

image

  十年来,邮储银行践行普惠金融,把为实体经济服务作为根本出发点和落脚点,走出了一条独具特色的大型零售银行之路。实现了从业务单一的储蓄汇兑机构到全功能的大型零售商业银行的历史性转变,完成了“股改—引战—上市”三步走战略,开启了打造优秀上市银行的新征程。

e

  十年来,邮储银行宁波分行始终坚持总行战略发展定位,立足宁波经济发展需要,积极发挥自身资源禀赋优势,践行普惠金融,全力服务实体经济,不仅实现了自身转型发展的历史性跨越,更是成为助力宁波地方经济建设的生力军。截至2017年末,全市拥有营业网点309个,员工数1231名,资产总额为512.46亿元;各项存款余额483.29亿元;贷款余额322.49亿元;信贷资产不良率0.53%。

imag

  十年来,邮储银行宁波分行累计回流宁波地方资金超1600亿元,将更多金融“活水”注入宁波“名城名都”建设。曾荣获浙江省“五一劳动奖状”、宁波市金融支持创新驱动加快经济转型发展“三年行动计划”先进单位等荣誉,更连续4年荣获人行信贷政策导向评估A类行荣誉,不断推动金融服务向好发展。

ie

  十年来,主要做好“四个”立足:立足城乡一体化拓渠道,提升基础服务能力;立足都市农业抓创新,做好三农服务生力军;立足“两小战略”定位,深化小微金融服务;立足宁波城市特点,助力“名城名都”建设。

image

  展望下一个十年,站在的新的历史起点上,邮储银行宁波分行将继续立足宁波,不忘初心,砥砺前行,坚守零售银行定位,充分发挥背靠总行的资源优势和网络优势,积极践行普惠金融,以服务实体经济发展、防范金融风险为己任、以践行社会责任为使命,服务宁波“一带一路”、“中国制造2025”试点,助力“名城名都”建设,全面开启向一家优秀的大型零售上市银行城市分行迈进的新征程,谱写邮储银行宁波分行发展史上的新篇章。