7月16日下午,民生银行宁波分行参加和丰创意广场2021宁波创新设计周系列活动——金融扶持小微企业发展银企对接会,并向与会小微企业介绍了该行金融支持小微企业园区专属融资方案和结算、财富、代发等增值服务,当小微企业的“好伙伴”,助小微企业园高质量发展。

  民生银行宁波分行金融服务宣讲

  根据宁波银保监局与宁波市经信局联合发布的《关于印发推进宁波市高星级小微企业园“伙伴银行”建设试点方案的通知》,高星级小微企业园“伙伴银行”建设试点工作旨在通过政银企三方深入对接,为每一小微企业园区配备“专属”合作银行,并健全产融合作机制,进一步强化金融赋能实体产业的作用。

  在《通知》的引导下,民生银行宁波分行主动报名参加“伙伴银行”建设试点工作,制定《小微企业园金融服务方案》手册,积极对接试点名单内8家小微企业园,了解园区需求,制定专属金融方案,最终该行民安路支行、嵩江路支行分别与宁波和丰创意广场、鄞州区大学生(青年)创业小微园签订“伙伴银行协议”,建立了“伙伴银行”对接机制。对此,该行安排专人进行对接,定期上门开展金融惠企政策宣讲,并制定专项信贷额度,开通绿色审批通道,第一时间给予园区内有融资需求的小微企业信贷支持。同时提供全线上审批的“云快贷”、主动授信的“增值贷”、随借随还的信用贷款“小微微贷”、按揭房的“二押贷”、中长期的“厂房按揭贷款”等特色信贷产品,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题。此外,还提供“无还本续贷”服务,缓解园区内的小微企业转贷时资金周转压力,不断提升小微企业金融服务获得感、幸福感。

  “小微企业园区‘伙伴银行’是我行对小微园区和入园企业提供金融服务支持的重要举措之一,也是深入推进‘我为群众办实事’活动的具体体现。”民生银行宁波分行相关负责人表示。接下来,该行将始终秉承“服务大众、情系民生”的企业使命,持续创新产品和服务,着力为小微企业提供速度更快、成本更低、收益更高的综合金融服务,与辖内小微企业共同成长,助力宁波市小微企业园高质量发展,推动金融更好服务实体经济。