新冠肺炎疫情的阴霾渐渐褪去,各大企业陆续复工复产。为精准纾困企业复工复产痛点,推进金融惠企工作落地,台州银行宁波分行扎实开展“万员助万企”专项行动,有针对性地对接小微企业融资需求,畅通小微企业融资渠道,全面助力企业复工复产。

  金融服务送上门,我行工作人员通过电话、短信、微信等形式,逐一联系与企业对接,全面了解企业需求,重点解决小微和民营企业遇到的融资问题,同时,积极向企业宣讲和讲解政府抗击疫情保障复工的“硬核干货”专项金融政策,帮助企业懂政策、知形势、提信心,推动有序复工复产,截至目前我行已对接428户,授信金额4千余万。

  深耕普惠助小微,我分行结合“百行进万企”等惠企、助企工作,多措并举、共同推进,加强融资对接,了解客户的多样化融资需求,为企业排忧解难,同时,对走访对接的客户开展常态化维护,深度挖掘金融服务需求。

  疫情期间,速度就是生命,责任就是力量,特事特办才更彰显温度。危难关头,台州银行宁波分行吹响金融服务“集结号”,全行上下齐心协力,把金融服务送到家,对受困企业伸援手,以敏捷、高效、奋进的精神践行金融的初心和担当,将“万员助万企”行动落到实处。