近日,宁波市金融办、人行市中心支行、宁波银保监局、宁波证监局共同启动全市金融业抗疫情促复工“万员助万企”专项行动。财通证券宁波分公司高度重视,第一时间落实部署,成立了以分公司总经理为组长、投融中心负责人为组员的金融专家组,统筹抓好专项行动工作。同时成立9个服务小分队,由9家营业网点负责人和金融服务员组成,共18人,对接约80家企业,通过电话、微信、走访等方式,了解企业复工复产的进展、遇到的困难、并向企业宣讲宁波市抗击疫情保障复工金融政策、最新资本市场改革新政和投融资工具、财通证券抗疫惠企八条等,提供综合金融服务方案,助力企业复工复产,共克时艰。

  财通证券与奉化区政府签订战略合作协议,助力企业多层次资本市场融资

  3月20日下午,财通证券与宁波市奉化区人民政府签订战略合作协议。财通证券将利用自身行业资源、产品优势、专业服务优势,为奉化区政府平台提供资产整合、债券发行等多渠道投融资合作,支持奉化区重大基础设施建设、重大产业集群建设;为奉化区企业提供股改规范、上市挂牌、发行债券、并购重组等综合金融服务,助力奉化企业多层次资本市场融资和地方经济发展。

  奉化区委副书记、代区长胡永光主持并见证签约仪式,见证签约仪式的还有财通证券党委书记、董事长陆建强,规划发展部总经理阮雳,宁波分公司总经理王维明;区人大常委会副主任、宁南管委会党工委书记蒋国宝,区投促局局长毛岳明等。协议由区金融办主任邬永本与财通证券副总经理李杰共同签署。另外,财通证券还与宁南管委会签署了《业务合作协议》。会上,宁南管委会、区投公司、区城投集团、区新农投公司等政府平台就各自融资现状及需求、存在问题及困难与财通证券做了逐项交流。罗蒙集团、安佳卫厨、奔野重工、辉格金属、恒基永昕等公司就企业上市规划、金融服务需求等方面做了交流。

  财通证券作为浙江省属国有券商,积极践行“凤凰行动”和融资畅通工程,全面深入推进“深耕浙江三年行动计划”,以“三服务、三走进”活动为抓手,组建“金融顾问专班小组”,开展网格化服务,为企业提供链式综合金融服务。财通证券未来将继续深入贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,全面深化改革,狠抓工作落实,秉持以客户为中心,紧扣“深耕浙江、服务全国、争创一流”战略目标,坚定不移助推浙江经济高质量发展。

  金田铜业IPO上市获证监会批文,财通证券战疫助企获资本市场入场券

  2020年3月13日,由财通证券保荐的宁波金田铜业(集团)股份有限公司获得证监会核发的IPO批文。宁波金田铜业(集团)股份有限公司始建于1986年,34年来初心不改,坚守主业,是国内最大的铜加工企业之一,铜加工产品产量连续多年位居行业第一。

  财通证券金田铜业IPO项目组从2017年7月全面进场以来,充分发挥敢打硬仗、能打硬仗的工作作风,以勤勉尽职的态度和专业准确的判断帮助客户推进项目。金田铜业IPO项目从项目组进场到获批历时32个月,体现了财通证券高效和专业的服务能力。金田铜业在审过程中历经IPO审核政策的变化等因素,财通证券时刻紧跟市场变化和政策变迁,始终坚持以客户为中心,积极协同多方力量,砥砺前行。疫情发生以来,财通证券宁波分公司积极响应宁波市金融业抗疫促复工“万员助万企”专项行动,第一时间向金田铜业宣传解读抗疫惠企政策,了解复工复产进度和金融需求,与IPO项目组一起成功力保金田铜业获得资本市场入场券!

  财通证券主承销象山经济开发区科技园区建设开发有限公司非公开公司债成功发行

  2020年3月20日,财通证券承销的象山经济开发区科技园区建设开发有限公司2020年非公开发行公司债券(第一期)成功簿记发行。经中诚信证券评估有限公司评定,发行人主体信用评级AA。本期债券发行规模7亿元。象山经济开发区科技园区建设开发有限公司作为象山县重要的国有资产运营平台,为象山县南部区域城镇基础设施建设,公共服务质量提升,人居环境和生活水平改善做出了重要贡献。

  在当前新冠肺炎疫情特殊时期,财通证券始终以客户的需求为己任,不懈怠、不躲懒、不放弃,为客户业务经营与疫情防控保驾护航。财通证券北仑宝山路营业部积极行动起来,为客户寻找资金方。在充分了解客户目前的资金需求和对发行规模、发行利率的心理预期后,财通证券总部债券部项目组与资本市场部为客户制定了全面细致的发行方案,并与客户多次磋商多次调整,努力克服当前路演不便、交通不畅等外在因素,紧跟市场动向,把握发行时机,通过与投资机构及时有效沟通交流,在客户要求的时间节点前,不负众望实现了本期债券的圆满发行。

  本期债券的成功发行为客户项目资金需求提供了有力保障,助力象山县在亚运时代、高速时代、湾区时代的背景下,建设经济实力强、特色功能强和生态生活美的现代化滨海城区。