服务大众,情系民生。为深入贯彻党中央决策部署,全面落实总行党委工作要求,民生银行杭州分行党委从客户群众的困难入手,从突出的难点问题抓起,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好客户“急难愁盼”问题,切实提高分行服务实体经济能力水平,增强广大客户获得感、幸福感和安全感。

  心系客户解难题

  客户刘先生住院卧床,借记卡挂失后由女儿代办补卡,却未能亲去柜台激活而不能使用。经柜员推荐刘先生通过远程银行音视频服务成功办理了卡片激活,缴纳治疗费用。

  为践行普惠金融发展路线,积极响应客户需求,近年来,杭州分行推出远程银行音视频服务。远程银行音视频服务依托网点运营服务与移动运营服务,客户通过手机银行、微信银行、视频机具等渠道发起与远程柜员的音视频通话,远程柜员在线即可受理客户咨询解答、业务办理、需求转介等服务需求。涉及凭证等实物交付的,客户可自行选择与该行合作的第三方物流公司配送或前往网点领取。远程银行音视频服务操作简便,打破了服务时间及地域上的限制,极大拓展了金融服务的可得性和便利性,自推广以来解决了很多客户的紧急难题,深得客户好评。

  这是民生银行杭州分行强化金融科技赋能、普惠基层客户群众的一项扎实举措。

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,多渠道了解基层员工、广大客户的真切需求,多方式解决经营发展中的痛点难点问题,杭州分行党委班子积极对辖内49家经营机构开展全网点覆盖式基层调研,面对面与基层员工、客户亲切交谈,认真听取日常工作生活中遇到的问题,现场解决或一一督导落实。同时,线上线下同步开通“行长信箱”,重点围绕“贯彻新发展理念、巩固拓展脱贫攻坚成果、着力保障基本民生需求、强化风控合规、维护客户合法权益、解决经营管理过程中的其他重要问题”六项重点任务广泛征集基层意见和建议,将其作为杭州分行党委决策部署的重要依据,确保情为民所系、权为民所用、利为民所谋。

  为更好地为特殊群体提供便捷服务,杭州分行针对差异化需求,不断提升客户旅程设计,改善客户服务体验。网点为老年客户提供方便休息的爱心专座;对必须本人办理的业务,而客户本人不能亲临的特殊客户提供延伸上门服务。同时,杭州分行在智能厅堂转型过程中,始终坚持“科技引领,数字民生”理念,针对小微企业、“三农”、低收入群体以及老年人、残疾人等特殊群体的多元金融需求,促进金融科技应用从产品服务向风险管理、流程管理、生态运营等核心环节渗透,实现普惠金融服务在直达性、适当性和匹配性上的边际改善。

  服务实体显担当

  杭州某公司是辖内外贸服务型企业,业务涵盖进出口贸易、报关、货运代理、保税仓储等内容,其下游有大量的中小外贸企业。企业根据自身业务转型需要,有意愿为其下游中小外贸企业提供多类型场景综合服务,包括代理进口、增信支持等。

  企业此前跨境汇款需要跑到银行网点柜台办理,并花费2天时间汇出。民生银行杭州分行在得知这一情况后,立即组织专业团队上门服务,向企业推荐线上网银汇款业务,从开户到网银使用手把手辅导,并为其开通电子单证便利化审核,使企业足不出户即实现当天发起汇款、当天汇出,有效提升了企业运转效率。同时,多次与企业沟通,不断优化其下游中小外贸企业综合场景服务。

  这是民生银行杭州分行牢固树立“以客户为中心”的服务理念、切实发挥金融机构服务实体经济优势的一个缩影。

  近年来,民生银行杭州分行全面贯彻落实省委省政府“融资畅通工程”工作要求,深入实施“中小企业民生工程”,推进“携手、生根、共赢、萤火”四项计划,确保信贷供给增量扩面、服务提质增效。同时,推出信用、订单融资、应收账款质押、担保公司直保、投贷联动等“科创贷”九大信贷产品,创新小微企业“最多跑一次”、线上“无还本续贷”等金融服务,持续优化贷款流程、续贷方式,助力市场主体青山常在、生机盎然。

  湖州某公司为南太湖新区内一家企业,主要从事电池、钢材等销售。民生银行杭州分行在走访时了解到,企业销售货物后应收账款较多,资金流紧张。进一步了解得知,该企业的一家主要下游企业为分行授信客户,在分行有较充裕授信额度。经与双方沟通,分行向企业介绍了“信融E”产品,下游企业在“民信易链”平台发起融资申请,分行在线完成审核、放款,整个流程在一天内就可以完成。目前,该企业已在分行成功办理“信融E”业务,后续将根据企业需求进一步加大支持力度。

  绿色金融创美好

  绿水青山就是金山银山。2020年下半年,民生银行杭州分行积极关注湖州区域重点行业发展,了解到绿色生态县安吉作为外贸大县,正在逐步深化外贸“订单+清单”常态化融资对接机制。分行业务部门协同评审条线迅速反应,对当地外贸出口行业开展了专项调研和走访,力争帮助当地外贸企业走出困境,切实帮助企业解决“急难愁盼”问题。

  在充分调研行业特点、企业交易结算生态特色的基础上,杭州分行于2020年8月向安吉县某投资公司推介该行“票融e”产品并落地合作,是杭州分行辖内首家落地“票融e”产品的核心企业,2020年11月13日成功为首位供应商实现贴现。同时,依托分行评审团队的高效协同,该公司授信也从最初的2000万元增额至1亿元。该公司负责人高兴地说:“多亏了民生银行这笔定向增额授信,既帮助我们上游供应商面对全球订单回流加速复苏,也解了我们关键时点备货燃眉之急。”

  值得一提的是,安吉县政府也高度认可民生银行供应链产品,表示“e链”产品滋润了当地经济活水,既有力支持了安吉县出口小微企业的发展,也踏实践行了湖州市作为国家绿色金改示范区的绿色发展理念。

  这是民生银行杭州分行创新绿色金融服务的一个缩影。绿色是生态文明的最美底色。民生银行杭州分行从战略高度推进绿色信贷、践行绿色金融理念,稳步加大绿色信贷投放,持续提升绿色信贷综合服务能力。

  据悉,民生银行聚焦绿色信贷重点领域和业务机会,明确在清洁能源、节能减排、低碳科技、碳权交易等领域,加大重点产品应用,并于今年4月正式推出“投、融、链、营”四大产品,全面打造“峰和”绿色金融产品体系。

  群众利益无小事,服务群众无终点。民生银行杭州分行将持续贯彻党中央“以人民为中心”的发展思想,在业务工作中践行“以客户为中心”的服务理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,将党“为人民服务”的根本宗旨与民生银行“服务大众,情系民生”的理念有机结合,挖掘延伸服务的深度和内涵,增强广大客户群众的获得感、幸福感和安全感。