台风无情,广发有情。虽然台风已过,但其对宁波这座城市造成的伤害却还没有消退。作为这座有温暖的城市的一员,广发银行宁波分行党员领导干部积极响应分行号召带头采购水果,为因台风而受灾的农户送去温暖。

7月28日,第一批帮扶采购的水果19箱已送至分行。7月28日,第一批帮扶采购的水果19箱已送至分行。

  台风“烟花”的袭击,给宁波市受灾严重的江北区农产品造成了严重影响,正值成熟季的水果成为了农户最大的“烦恼”,他们一边要清除内涝遗留下的垃圾、修复被水淹的家园,一边积极展开农产品自救,还好在台风来临前已及时将大批成熟的优质水果抢收下来,但销路却难以打开。在了解到难处后,宁波分行积极号召全行员工启动助农活动,帮助受灾农户打开水果销路,渡过难关。“感谢广发银行,我们提前采收的葡萄销路有了着落,再晚几天,这些葡萄只能烂在临时仓库里了”。江北某农舍的负责人说道。在分行的积极动员下,分行党员领导干部带头帮扶受灾农户,7月28日当天采购受灾农户葡萄69箱,并且有订购意愿的同事还在不断增加。“订购的葡萄质量很好,也很好吃,打算带回家给父母尝尝。看到农户受灾的信息后我非常担心,第一时间号召部门员工订购,很开心可以帮助受灾农户!”。分行某部门党员干部说道。为帮助受灾农户,分行积极为农户提供适配的金融服务,目前正在对接当中。

  此次采购不仅从帮扶了受灾农户,帮他们打开销路,减轻经济损失,也体现了分行作为金融央企社会责任和政治担当,充分发挥了党员领导干部的带头作用。