新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页
美食>简单厨房>正文

新浪博主推荐好吃又营养的手撕包心菜做法(组图)

A-A+2013年5月19日06:40新浪博客评论

  我发现孩子的成长过程中每个阶段都会冒出值得关注的问题。上次我说了对孩子的感恩教育也是蛮重要的,让孩子知道他现在所得到的不是想当然就这样的,要学会感恩我们身边的亲人和周围帮助我们的人,哪怕是一个简单的谢谢或者是一个微笑。近来我又发现了另外一个问题:很多是孩子的事情因为父母干预太多,反而会让孩子觉得这是父母的事情了。你急他倒反而不急了。他放学会来做完作业老师要求父母签字的,很多的时候是我家Cutelady在签。所以每次吃完晚饭Cutelady总是催他把作业本拿出来给他签字,可好男儿总是说等会么好了,我知道他作业是完成了,但你越催小孩他们就越会拖拉!我跟Cutelady说,是你把这事情当作你的任务了啊!解决方法很简单,我说,你只要跟他说,学习是你自己的事情,所以下次记得晚饭前拿来给我签掉,否则我就不签了。第二天,放学回来,我们下班。这回我们都不提签字一事,这不,快要吃饭了,他马上提醒我们说要签字。有一次,是他真的忘了,吃好晚饭才记得说要签字,好吧,下不为例啊!廉价家常菜之手撕包心菜8个美味秘籍呵呵,其实就是要让他明白,学习是你个人的事情,和爸爸妈妈无关,但我们可以帮忙,生活中每个人都要做好自己的事情。所以孩子成长中会有各种问题,这时候我就会觉得一个心理和身体健康的孩子真的比什么都重要,他的未来生活才会更加美好。昨天看柴静的看见,采访北大毕业生后来成了卖猪肉的,蛮有意思。节目的最后他说的一句话我觉得非常在理:能上北大只能证明你学习比别人好,脑瓜比较聪明,在学习上有天赋,其实其他不能证明什么,社会上知识还很多,需要在实践中不停地去摸索去学习!所以,教育孩子还是要从广义上去做。

  作为新浪的一名美食博主,今天给大家推荐好吃的手撕包心菜。包心菜又名卷心菜,包心菜具有健脾养胃、缓急止痛、强壮筋骨、清热利水作用。包心菜富含维生素C、维生素E、果酸、纤维素、胡萝卜素以及微量元素钼。包心菜有大量的维生素U样物质,这是其他蔬菜所不能及的,这种物质曾被提取做成药品用于防治胃和十二指肠溃疡,具有止痛及促进溃疡愈合的作用。此外,从植物学分类中可以看出,包心菜和它所属的十字花科植物萝卜、白菜、菜花等,都含有吲哚类和黄酮类化合物,可分解致癌物多环芳烃,降低胃癌、大肠癌的发病风险。这类蔬菜还含有多种氨基酸及胡萝卜素,能提高免疫力。

手撕包心菜手撕包心菜

  那么包心菜怎么做好吃又营养呢?首先要手撕。那么怎么撕,放什么调料会让包心菜口感更好呢?今天我们一起来做这道手撕包心菜吧。

手撕包心菜手撕包心菜

  原料:包心菜

  调料:大蒜 海天太子剁椒   醋  盐

  做法:

  1.把包心菜的根部切掉,想吃多少就剥下多少叶子。

  2.在水里多次冲洗干净菜叶后甩掉水分,放在镂空的容器里再次沥干水分。

  3.把包心菜撕成大片。

  4.热锅冷油,加入大蒜片小火翻炒。

  5.加入一勺剁椒煸炒出香味。

  6.开大火,放入包心菜,用颠锅方法翻炒到包心菜断生。

  7.加盐调味。

  8.往锅四周放入一小勺醋,翻炒几下马上出锅。

  廉价家常菜之手撕包心菜8个美味秘籍

  Tips from Tony

  1.为了不让营养流失,一来不要用刀切开包心菜,二来手撕时间应该是清洗后滤干水分炒之前而不是撕完后再冲洗,那样营养会流失,如果买的包心菜一次吃不完,可以和我一样,不要把包心菜对半切,只要把根部切掉,但不要完全切掉,留一点,然后吃多少,从根部掰下多少,剩余的装保鲜袋放冰箱冷藏。

  2.洗完包心菜叶后要甩干水分,这样炒的时候不至于让锅里产生多余的水分,影响包心菜的口感。

  3.大蒜和剁椒煸炒的时候要小火,防止炒糊了。

  4.加入包心菜后记得大火,最好颠锅翻炒,这样菜叶每个面都均匀受热,炒出的菜才会通透,否则有半生不熟的感觉。

  5.炒到包心菜断生就记得可以加盐调味,如果你没有感觉那就尝一下,如果有一点出水说明已经稍微炒过头了。

  6.在淋醋的时候记得是把醋浇在锅的四周,这样醋遇高温会瞬间产生香味,让菜好吃,这也是保护菜里的维生素的好办法,当然醋只要一小勺即可。

  7.剁椒的加入可以让包心菜更有香辣的味道,量以自己喜辣的程度为宜。

  8.在炒包心菜的时候其实还可以加一小勺料酒给菜增香,还可以加一点点白糖给菜增鲜。

本文来源:新浪博客 Tony小屋

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

保存|打印|关闭

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部