新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页
美食>简单厨房>正文

自制肯德基招牌产品 奶香黄油玉米(组图)

A-A+2013年6月28日01:00新浪博客评论

  母亲宴客,按惯例要做几样炖菜,清早起来忙忙碌碌炖上几大锅,排骨、牛肉、酸菜之类,锅锅分量十足,颇显东北人的豪爽。所以每次家宴的后果是,接下来的一周都在吃这几大锅剩菜,剩牛肉吃烦再加萝卜同煮,还吃不完再下粉条,周而复始,恶性循环。每经历一场胆战心惊的超大分量家宴后我都会皱眉问她:“为何要做这么多?”她说:“因为总是怕客人不够吃,要知道,不够吃比剩太多要尴尬得多,做得够分量才显得有诚意呀!”

  成年后,也爱做菜招待朋友来吃,儿时惨痛的家宴记忆还在脑海中翻腾,少量、多样、丰富成了我这位80后新厨娘的待客法则,不过焖米饭的时候总是想着人头儿迷迷糊糊焖上一大锅,客人走后通常剩下百分之九十。于是开始有一个男人抱怨:“为何餐餐都吃炒剩饭?”厨娘一时语塞,只好掂来那熟烂的台词:“因为怕客人不够吃,要知道,不够吃比剩太多要尴尬得多,够分量才显得有诚意呀!”说罢内心一颤,原来做大分量的“遗传”也在我身上打了同样的烙印!于是也开始懂得母亲的尴尬,做大分量不仅可以满足供应,也是种心理安全感,对于一个缺乏安全感的女人,那种在自家厨房守着一大锅白饭的安心,不知有多少人会懂得?

  缺乏安全感的后果是,你会在超市购物车里装进2升的洗衣液、一升的消毒水、三联包的香皂、800毫升的沐浴液、400毫升的的洗发水,最后还要拎上20卷装的卫生纸回家。而心情烦闷时,会在电影院选最大包装的玉米花,像只田鼠一样从电影开始嗑到结束,纵然是喜剧也嗑得泪流满面……其实有很多人希望从大分量食品中找寻安全感与归属感,充实、丰厚、饱满,够包容、无限制。好像是回家吃饭,即使多长了5公斤肥肉还是有人觉得你应该多吃一些。于是170克的大包装薯片、2升的可乐、纸箱包装的饼干等超大装食品开始花哨地在超市货架上堆得仓满谷满,况且还有商家“加量不加价”、“买一赠一”、“ 家庭特大特惠装”字样的蛊惑,让人它们关进冰箱后,才觉“实惠又安全”。

  为满足这种心理需求,商家也以此为噱头推出“大码美食”,不仅有加了双层牛肉搭配酸黄瓜、起司、洋葱、生菜的巨无霸汉堡,还有号称用盆来盛炖鸡的东北菜馆,日本也有很多大分量日本料理,堆得像小山一样的咖喱饭、层层堆高的肉排、故意盛得汤汁满溢的拉面,在视觉上制造超大Size,据说吃不完还要加价。在物价飞涨、人们生存安全感极度缺失的今天,大分量的实惠可缓解生存恐惧,大尺寸的包装也在一定程度上为疲惫的身心减压。于是大码食品被不知不觉塞进胃囊,身材顺势爆肥几个尺码,需要在大码服装店挑选XL、XXL来配套。

奶香黄油玉米奶香黄油玉米

  所以有研究证实:“人们在餐馆吃饭时,盘子里的食物越多,食客们的食量也就越大。25%的人承认,买来食物的分量大小决定了他们要吃多少东西。67%的人承认,他们在餐馆就餐时,总是把盘子里所有的东西都吃光……”

  当你吃掉盘子中堆积如山的食物,短暂的唇齿欢愉过后,会抚着鼓胀的胃感到沮丧,拼了命的消化。就像很多负担过重的情感,过度需索终要归还,有多少人贪婪地下了最大码的赌注,穷奢极欲,最后输得心惊?

奶香黄油玉米奶香黄油玉米

  七八月新鲜玉米上市,真是吃玉米的好时节。做为一个玉米控,更是变着法吃鲜嫩的玉米。玉米不仅美味,而且粗纤维、饱腹感强,是理想的减肥食品。今天跟大家分享一个简单美味的玉米吃法——奶香黄油玉米,选甜嫩的水果玉米搭配牛奶和黄油,口味不输某K字头快餐店,家庭制作成本也很低。

  【玉米季的简单美味吃法——奶香黄油玉米】

  用到的食材:熟水果玉米1根、牛奶1袋、黄油20克

  做法:

操作步骤操作步骤

  1、 牛奶用小奶锅煮至轻微沸腾。

  2、 熟玉米用刀平均切3小段,放入奶锅中小火煮10分钟,关火泡5分钟。

  3、 煮好的玉米插上竹签趁热涂抹上黄油,黄油遇热会融化在玉米上。

  4、 微波炉高火转3分钟取出即可。

[1] [2] [下一页]

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

保存|打印|关闭

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部