新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 美食>食尚快嘴>正文

宁波准妈妈喝到问题早产牛奶

A-A+2013年4月28日07:21中国宁波网评论

  4月18日,宁波牛奶集团一名内部员工自称因心情不好曝光了公司的早产奶,他拍下的照片与视频涉及宁波巴氏奶、酸奶、涌优、红枣奶等多个品种,图中生产日期显示,17日已经在生产21日的牛奶。

  之后宁波质监局对该公司进行执法检查,在其成品仓库发现了涉嫌违法标注生产日期的产品,当场对26个批次进行封存,随即进行立案查处。

  三天后,宁波牛奶集团通过官方微博表示了自责与歉意,承认这是生产管理漏洞,生产厂长作降职处理。

  4月26日市质监局回应,抽检牛奶的质量结果会在今天通过@宁波质监 公布。

  准妈妈喝到问题牛奶

  4月25日11:23,@小龙女-丽丽 发微博说:“可恶的宁波牛奶、昨天晚上老公在横街三江买的牛奶,今天喝下去味道和原来的不一样,马上倒出来发现都是水和白色颗粒,生产日期是4月20日的保质期也有45天,为什么宁波牛奶屡屡发生这样不好的事情,何况我这个大肚子喝到了!马上要生了,希望只喝了这几口没事,害怕担心中!”

  这位网友姓杨,预产期在十几天之后。她告诉记者,自从怀孕后为了补充营养,就开始喝牛奶,一天两次,都出自宁波牛奶集团。

  4月24日,她在鄞州横街镇的三江超市又买了三袋牛奶回家,“觉得味道不对劲,有点酸酸的”,杨小姐把奶倒在玻璃杯里,发现这牛奶跟水一样,上面漂浮着白色颗粒物,过一段时间会沉淀,“看起来像酒糟”。

  @宁波牛奶集团回复杨小姐:“利乐枕牛奶保质期常温45天,一般情况下不会产生变质现象,如运输存储包装产生损伤在冷环境中受损容易滋生细菌变质。请客户回复我们地址和联系方式,工作人员会第一时间联系处理,给您核实处理!”

  杨小姐说,后来牛奶公司跟她通了电话,对方说“他们也觉得很意外,不知道是哪个环节出了问题”。

  下午3点多,宁波牛奶集团的两名工作人员上门,了解情况,说公司领导很重视,关心杨小姐的身体情况,还把三袋草莓味的纯奶拿了回去,说明是作检测看看到底哪里出了问题,初步解释可能是包装密封性不好。

  杨小姐今天正好要去做产检,牛奶公司的人员说愿意陪她一起去医院看看。

  您订的牛奶今天没有生产出来

  网友@凝命 的母亲订了宁波牛奶。

  “昨天牛奶都没送,塞张小纸条说牛奶没生产出来,相当无语!”22日,他就开始反映问题,24日继续@宁波牛奶集团,“说第二天会补上的,至今怎么没补上!”

  奶箱里的纸条上写着:尊敬的客户,您好!您订的牛奶今天没有生产出来,明天补上,给您带来的不便,请谅解,如有疑问请联系。署名为送奶员。

  类似的情况之前就有发生,多名订奶户都说自己收到了前一天的奶,也留下了纸条,解释是运输途中牛奶倒翻了,临时补上的奶是从超市买来的。

  有网友担心是否因出了“早产奶”事件后,牛奶公司的产量受到影响。

  记者从一位宁波牛奶公司的内部员工口中得到证实,“公司为了控制未来的不确定因素,已将生产安排到了下午或晚上,产量近段时间肯定会受影响。”

  记者昨天在宁波牛奶集团负责送奶到户的办公室得到的解释是,“不是送错了,确实有发过两批前一天的货,原因是机器故障,生产没能跟上。”

  国内著名奶业专家王丁棉向记者分析了几种可能,“生产早产奶目的是为了延长售货期,为采购商提前发货,运输途中的时间就可以缩减,再者就是为了补充市场上产品的需求缺口。因为临时叫工人加班会增加成本。”

  抽检结果今天公布

  记者从市质监食品处了解到的情况是,封存牛奶的质量抽检情况会在今天公布,整起事件正在走法定程序,最终的处理结果需要等这份抽检报告先出来,再通过案件审理委员会对企业出处罚意见,如果企业对处罚意见提出异议,还需要三天申诉期,之后才有最后的“处罚决定”。

  至于最初爆料的那位员工最近在家休息,因为某种原因,他已经提交了辞职报告,集团还未批复。他的电话也一直处于关机状态。

  昨天记者又分别联系公司董事长张银冲和副总廉立伟,但手机无人接听。

  市场部程经理表示,自己在宁波牛奶集团工作10年,董事长、自己全家人包括15个月的女儿都在喝公司的牛奶,他保证,宁波奶的质量从来没有倒退过;事件之后公司该改进的地方都在改进,也确实感到了压力,公司有漏洞存在,接下来会在媒体和市民的监督下完善。

  他透露,公司为了改进冷链,也有意向在小区装挂壁式冰箱,安装费用由公司承担。“企业要生存下去,不改正是不行的。”

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部