新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页
美食>食尚快嘴>正文

早餐减肥食谱让你瘦出完美身材(附图)

A-A+2013年5月5日06:50家庭医生在线评论

  早餐吃什么减肥?有的人为了减肥早餐都省了。下面就看看早餐我们吃哪些东西可以减肥!减肥早餐吃什么,我们都知道早餐对每个人都是非常重要的,在减肥的时候也一定要吃早餐。想要减肥成功的话,早餐是马虎不得的。你的减肥早餐吃什么了呢?还是汉堡、酸奶、饼干、白面包吗?千万可别小看这些西式食物哟,它们的热量很高哦!那想要减肥,减肥早餐吃什么好呢?

资料图资料图

  地瓜粥

  大家都知道地瓜是最能减肥的一种食品,然而地瓜粥的做法也非常简单。你可以取适量的米洗干净,下锅加水煮沸,然后改用小火熬20分钟左右。取大小适中的地瓜2个,然后洗干净去皮切成小块,放入粥中,继续用小火焖多20-30分钟就可以吃了。如果早上吃不多的人可以适量减少粥的分量,喝粥后可以再吃两片苏打饼干或者一瓶酸奶作为补充。

  苹果通心面

  材料:苹果1/3个,通心粉80克,瘦绞肉70克、洋葱60克、胡萝卜、青豆仁、花椰菜、油、番茄酱各适量。

  做法:通心粉煮熟后,放进冷开水中后捞起沥干。苹果、胡萝卜切丁备用,青豆仁、花椰菜先烫熟备用。洋葱切丝入油锅炒香,然后加肉末炒熟后,倒入所有的材料拌均匀调味即可。

  家常蒸蛋

  材料:鸡蛋3个,鲜汤300克、香油、精盐、味精、酱油、葱花各少许。

  做法:鸡蛋磕入碗内,搅匀,加鲜汤、精盐、味精、香油搅匀。锅内加水,烧沸,将鸡蛋液带碗放入锅内,用小火蒸10~15分钟,蛋液表面凝固变色即可。加入葱花、酱油即可食用。

  黑芝麻糙米粥

  材料:糙米1杯250克,黑芝麻50、白砂糖适量。

  做法:糙米洗净沥干。锅中加水14杯,煮开,放入糙米搅拌一下,待煮滚后改中小火熬煮45分钟,放入黑芝麻续煮5分钟,加白砂糖煮溶即成。

  山药萝卜粥

  材料:白米1杯,山药300克,白萝卜1/2个,芹菜末少许、盐、胡椒粉、香菜各适量。

  做法:白米洗净沥干;山药和白萝卜均去皮洗净切小块。锅中加水10杯煮开,放入白米、山药、白萝卜稍微搅拌,至再次滚沸时改中小火熬煮30分钟。加盐拌匀,食用前撒上胡椒粉、芹菜末及香菜即成。

  肉松麦片粥

  材料:麦片1杯、猪肉松和葱粒少许、鸡蛋1只。

  做法:麦片用冷水浸透,待用。将水煮沸,一边搅拌,一边加入麦片,待材料煮熟加入适量调料,熄火后加入打匀的蛋液。食用时加入适量的猪肉松和葱粒即可。

  杏仁蜂蜜麦片粥

  材料:烤杏仁片100克、提子干100克、麦片150克、盐、牛奶、蜂蜜各适量。

  做法:将放入盐的水煮沸,调小火,边搅拌边倒入麦片,然后一边搅拌一边煮1分钟。将容器盖上盖子从火上撤下,冷却2~3分钟。依自己的喜好适量加入牛奶,并放入提子、杏仁片和蜂蜜。

  红豆紫米汤粥

  材料:红豆20克、紫米20克、蜂蜜少许。

  做法:红豆及紫米分别洗净,用清水浸泡隔夜。将浸泡的水倒掉,再将紫米及红豆加入新的水后放入锅内大火烧开。用小火煮至熟透即可,食用时可加入适量蜂蜜。

  海米糙米粥

  材料:海米80克、糙米200克、小排骨240克、盐、胡椒粉各适量。

  做法:糙米淘净,用清水浸泡2小时,沥干。小排骨洗净汆烫去腥,捞起;海米浸软去杂质。将材料放进煮锅,加8杯水(电锅用量杯)煮成粥,边煮边搅,以免烧焦。待米粒成糜烂状、排骨熟烂即可加盐调味,熄火,放胡椒粉食用。

  早晨吃东西不仅可以避免午餐前过分饥饿,而且还能调节人体的新陈代谢。营养专家说:如果不吃早餐,人体就不能提供足够的热量来消耗体内的脂肪,这对减肥也是不利的。她还说,要有效减肥不仅要按时吃早餐,还要坚持有规律的运动。

  早餐吃什么最减肥?

  1、多吃鸡蛋

  研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。

  2、多喝酸奶

  酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。

  3、进餐前先喝茶水

  可以在肠胃形成隔膜,有效防止过多油脂的摄取。

  4、多吃杏仁

  它所含的镁,是身体产生能量和维持血糖的必需品,而稳定的血糖则能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。

  早餐减肥有哪些注意事项?

  1、早饭必须吃,一个鸡蛋(可用鸭蛋,鹅蛋代替)(每天不超过一个鸡蛋)+少量面食+豆浆(推荐豆浆)或奶,还可吃些菜包。

  2、午饭一般吃少量粮食+一些清淡蔬菜+少量少量的肉(虾或鱼或鸡肉)或者只吃些水果就好了。

  3、晚饭跟中午基本差不多:少量粮食或玉米粥+一些清淡蔬菜(饭后吃些水果),水果沙拉减肥食谱。

  4、减肥期间忌吃一切零食和高糖高脂肪和油大的东西最好少吃。比如:巧克力,炸鸡,方便面,汽水,花生,啤酒,蛋糕,肯德基、麦当劳等。

  5、减肥期间尽可能多吃一切蔬菜,水果虽然可以多吃点但最好适可而止,糖份太高。

  6、不管吃热量高或者热量低的东西,都要适可而止,这样是不会张肉的。

  7、如果非常胖的话,强烈建议做些能出汗的有养运动(慢跑,跳绳,骑自行车,必须坚持40分钟以上)。

  8、减肥时候应该常吃的蔬菜:全麦面包,玉米,米饭(少量一次1到2两)鸡蛋,鸭蛋、豆浆,牛奶(少量),苹果,没甜味的菜瓜,黑木耳,西红柿,黄瓜,冬瓜,苦瓜,海带,芹菜,韭菜,紫菜头,豆腐,豆皮,鱼虾鸡肉(少量),和一切蔬菜。

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

保存|打印|关闭

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

您所访问的页面不存在_新浪宁波

您访问的页面不存在
10 秒钟之后跳转至首页!

立即返回首页

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部