新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 美食>食尚快嘴>正文

小偷在夜间盗窃因吃商铺零食而被抓获

A-A+2013年5月16日07:30中国宁波网评论

  开发区刑侦大队破获一起系列店铺夜盗案。发生盗窃案的商铺,都是下沙某市场间隔的几家商铺。最让人觉得无语的是:小偷在店里偷了东西不说,还悠闲地在现场嗑瓜子、吃花生,弄得满地狼藉。

  同一市场接连发生夜盗事件

  最先报警的是市场12号摊位的李老板。

  “那天一大早,我到店里就发现里面被人翻得乱七八糟,窗户玻璃也被人卸下来,放在一边。”李老板猜到一定是遭小偷了,他赶紧检查了一下店里的东西。发现少了一台笔记本电脑和一辆电动车。

  李老板还发现,小偷除了偷贵重东西外,连零食都不放过。他昨天买的一包花生被小偷吃得精光,花生壳扔得桌上、地下到处都是。

  过了3天,派出所有接到报警电话:市场里11号摊位也被盗了。同样,小偷也是通过窗户进入到店铺里,他偷了一台笔记本电脑后,发现抽屉里有一个橘子。他便坐在店里剥桔子吃,临走时他还顺走了老板的一包新茶。

  又隔了一天,盗窃案继续在市场里上演。这次中招的是117号商铺。

  “刚刚听说11号商铺被盗的第二天早上,我们店里也遭殃了。”117号商铺的工作人员张小姐说。那天早上,张小姐来店里开门。“打开门后,我发现里面被翻得乱七八糟。所以我赶紧检查一下,发现我们同事的一辆电动车被人偷走了。”而且,店里的窗门也是敞开着的,小偷估计就是从这里进来的。

  张小姐吃了一半的开心果也被小偷吃个精光。张小姐懊恼地说:“真当是和老鼠一样,喜欢偷东西,还嘴巴馋,零食吃完,壳扔了一地。”

  嘴馋的习惯,让小偷浮出水面

  在这三起案件中,小偷每次都在夜晚作案,每次都是通过爬窗进到商铺里面。而且作案途中,都会在作案现场从容地吃东西。

  所以,开发区刑侦大队的办案民警分析,这些案件很可能是同一个人所为。而通过对现场采集的证据化验,正好证实了警方的判断。

  “我们对三个案发现场留下的痕迹进行化验,现场综合信息能认定是同一个人。”刑侦大队郑警官说。

  通过比对,民警发现这名小偷还是一名惯犯,姓李,曾经有过盗窃前科。最后,民警在下沙某网吧里将他抓获。原来,李某从小就嘴馋,看见什么好吃的就想吃。加上每次盗窃时都是晚上,“干完活”李某也觉得有些肚子饿,所以每次都随手找点东西当宵夜。这个“爱好”也让他露了马脚,让警方快速锁定目标。

  另外,开发区警方也提醒广大商户,下班后一定记得要把门窗都锁好,贵重物品最好锁起来,或者带回家,千万不要任意地放在桌上或不带锁的抽屉。

  旁边新闻

  笨贼一箩筐,盘点各种奇葩小偷

  在偷盗这个“高危行业”里,充斥着形形色色的人和事,五花八门的案件随时都在上演,有些小偷的行为更是让人哭笑不得。这里,让大家看看各种笨贼的故事。

  最悠闲:偷了东西,顺便探望亲戚

  厦门某出租房被盗,丢失现金若干和一台电脑。后来,通过翻看监控还发现,小偷作案之后,并没有立即离开,而是径直走到同一栋楼的另一房间中,与房间中住户聊起天来。

  原来,小偷和该租户是亲戚关系。偷完东西后,小偷发现亲戚就住在附近,于是就过去和他聊聊天。

  最小资:在失主家开洋酒热饭吃

  达州市某居民楼内曾发生连环盗窃案。失主胡先生回到家中时发现冰箱门大敞,客厅地上撒满的胡豆壳和瓜子壳,一瓶价值几千元的洋酒也被打开放在茶几上。通过检查,他发现卧室抽屉里的几百元现金不翼而飞。

  厨房也被动过,锅里粘着米饭,油盐等调料都被动过,还有一副用过的碗筷扔在灶台上。

  据打听,整栋楼被小偷光顾的住户有好几家,而且五户人家冰箱里的剩饭都不见了。胡先生猜测:“这位小偷估计在行窃途中饿了,发现家里没人,干脆把五楼住户家的剩饭拿到我家热起吃。”

  有恃无恐:边偷边煲电话粥

  南昌某物流有限公司零部件仓库陆续发生多起货物被盗案,价值4万余元的汽车喷油嘴不翼而飞。

  在监控录像中,警方发现,小偷在盗窃时十分从容。甚至煲起了电话粥。其中,就有窃贼趴在发动机上拆卸喷油嘴时,突然停止盗窃,随后从衣服口袋里掏出手机,悠闲自得地接起了电话,一聊就是十几分钟。

  贪杯又贪睡:小偷醉卧失主家

  小偷禹某潜入沧州市居民家中偷窃时,发现几瓶枣酒。由于酒虫作怪禹某拿起酒瓶边喝边“工作”。

  不一会儿,两瓶枣酒下肚。这时已经大醉的禹某直接铺好被褥,呼呼大睡起来。

  户主叶某一进屋,见屋里让人翻得乱七八糟,还有一名年轻男子正蒙头大睡,呼噜声还挺响。叶某报警,民警迅速赶到,将还在做着美梦的禹某当场抓获。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部