感恩节对西方人来说是非常重要的节日,那么外国人都是怎样庆祝他们不同的感恩节呢?

  美国人的感恩节

  美国人过感恩节主要是家人团聚,然后是大家一起享受一顿丰盛的节日晚餐。家人不住在一个城市的都要在感恩节前回家团圆。跟中国人过春节差不多。

  感恩节假期也是美国航空公司最紧张的时候,飞机几乎班班客满,还常常会出现班机误点等的情形。可是,为了和家人团聚,共度节日,人们大概也是心甘情愿的。

  每逢感恩节,美国人家家户户都要吃火鸡。火鸡都已经成为感恩节的像征了。另外他们通常还吃一些传统的菜肴,例如西葫芦、奶油洋葱、土豆泥、番瓜派等等。

  纽约有一个比较特殊的活动,那就是梅西百货公司每年感恩节都要举行节日游行。

  埃及人的“感恩节”

  古埃及的收获节是为了纪念他们的庄稼神Min而举行的。他们的收获季节是春天,所以这个节日在每年春天举行。

  节日中,古埃及人首先举行游行,过后便是节日宴会。同时,音乐、舞会、体育竞技等也是他们的庆祝项目。

  古埃及人在庆祝玉米收获时,常常假装哭泣而且悲痛欲绝,这是为了欺骗他们认为存在于玉米中的“精神”。他们害怕收割仍在生长的玉米会使这种精神发怒。

  犹太人的“Sukkoth”

  犹太人也要庆祝收获,他们的节日叫Sukkoth,每年秋天举行的Sukkoth已经有3000多年的历史。

  Sukkoth开始于希伯来月历中Tishri(犹太人的某个月份)的第15天,Yom Kippur(犹太人一年中最神圣的一天)后的第五天。

  在维持8天的Sukkoth节日中,犹太人用树枝架起小屋,以此来回忆他们祖先礼拜的圣坛。这些小屋都是暂时的,树枝没有插入地下,屋顶用茅草覆盖着,便于光线进入。屋里悬挂着水果和蔬菜,包括苹果、葡萄、玉米还有石榴。节日的第二天,犹太人便在星光下的小屋中举行他们的节日宴会。

  希腊人的“Thesmosphoria节”

  古希腊人信奉很多神,他们的玉米女神(实际上是所有谷类的神)叫Demeter ,他们每年秋天举行的Thesmosphoria节就是为了纪念这位女神的。

  节日的第一天,已婚妇女们(可能是把怀孕和庄稼的生长联系起来)搭起一座座盖满树叶的小屋,里面放上用植物做的长椅。第二天是他们的斋戒日。第三天便举行宴会,并以玉米种子、蛋糕、水果和猪为礼物供奉女神。