徐梦盈等5名学生来到北仑戚家山街道,参观了七一七戚家山抗日纪念碑。徐梦盈等5名学生来到北仑戚家山街道,参观了七一七戚家山抗日纪念碑。

  7月18日,蛟川书院高三(4)班的徐梦盈等5名学生来到北仑戚家山街道,参观了七一七戚家山抗日纪念碑和蔚斗小学旧址,听北仑新四军历史研究会戚家山分会研究员杨国成讲述抗战故事。

  这只是我市各地众多纪念抗日战争胜利70周年活动中的一个。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我市各地各单位开展了各式各样的纪念活动,通过参观抗战遗址、看望抗战老兵、聆听抗战故事等方式,铭记历史、缅怀先烈。

  很多单位组织党员参观抗战遗址。6月21日,鄞州区钟公庙街道凌江社区组织党员参观浙东抗日根据地旧址,聆听丁树华老人讲述四明儿女的抗战故事。有的单位在参观抗战遗址时,还推出慈善活动。7月8日上午,鄞州区总工会党支部组织党员到浙东抗日根据地旧址,开展了以“践行三严三实”为主题的党日教育活动,在现场还举行了“慈善一日捐”活动,全体党员共捐款5750元。