智慧宁波4.0配图首页全新改版 智慧宁波4.0配图首页全新改版
智慧宁波4.0_新增微信版 智慧宁波4.0_新增微信版

  点开手机能看见周围环境的真实场景,真实的路况上叠加虚拟的环境信息,标志出附近的餐饮、厕所、便利店等信息,移步换景界面就会发生变化,还有一群立体的“小脚印”带路。9月12日上午10点,在宁波移动“智慧宁波民生版V4.0手机客户端”升级发布会现场,记者尝试这款新增AR虚拟实景功能的民生应用客户端,点击首页下方的“发现”,手机就会自动调用摄像头精准识别周边场所,路口、公交站、地铁站一目了然。

  今年以来,“互联网+”覆盖了与广大人民群众日常生活密切相关的重要领域,势不可挡地成为提升公共服务质量的新利器,而 “互联网+民生”便是其中关乎人民生活福祉的重要举措之一。宁波作为全国智慧城市发展的领军城市之一,深入建设“iNingbo”免费上网工程、4G网络高速发展、光网城市覆盖、云计算中心等信息化服务,在发展“互联网+”上有着独特的网络技术优势。宁波移动更是将“互联网+民生”放在建设智慧宁波的首位,从2011年起便推出智慧宁波民生版的客户端。

  据宁波移动工作人员介绍,智慧宁波民生版手机客户端经过五年的优化升级,服务范围包括公共出行、车主生活、医疗健康等日常生活的各个方面,至今下载次数已超过300万人次,超100万使用用户,而客户端下载可通过手机访问www.zhnb.net或发送“智慧宁波”到10086获取下载地址。值得一提的是,智慧宁波民生版手机客户端不仅限于移动用户,其他运营商用户甚至没有插卡的pad终端,只要下载客户端并连接网络即可使用。

  微信+APP双版本 入口更多样

  此次智慧宁波民生版V4.0的全新发布,在客户端UI设计上变得简洁实用。首页界面设计上有较大改动,可以根据用户的使用习惯从40多项功能应用中提取出10余项常用功能放至首页,包括实时公交、路况视频、违章缴费、优惠活动等热点应用。系统将自动推荐热点应用服务,方便用户快速浏览、找到适合的服务。