一支玫瑰,228元!这个确实有!武汉洪山广场旁花市的一家花店在售一种天价玫瑰。记者实地探访发现,确有此事。

  情人节,花市里买花的顾客明显增多。在该花市一家名叫“与花有约”的花店,记者见到了这种售价228元一支的玫瑰——花朵硕大,用盒子装着,没有茎、叶。店方介绍,这种玫瑰是从厄瓜多尔进口的,名叫“永生玫瑰”,是将特级玫瑰花朵用酒精脱水,再用特殊材料将花里的水分子替换出来,类似干花,经过此等工艺技术处理后,花“永不凋谢”。虽然标价昂贵,但销路不错,单支装的“永生玫瑰”连日来已被预订50多盒,其中已有20盒被顾客取走。

  店方还称,今年情人节共引进了300多朵“永生玫瑰”,单支装的称巨型永生花,花朵硕大,还有3支装和5支装的,花朵要小很多,大小与常见的玫瑰花朵差不多。其中,3支装的一盒售价528元,5支装的一盒768元,目前均售出不少盒。据了解,购买这些高价玫瑰的顾客,以30岁以下的男士居多。(记者周寿江)