为提升市民金融消费维权意识和能力,以实际行动贯彻落实人行和银监关于开展“金融知识普及月暨金融知识宣传服务月”宣传活动的要求,交行宁波分行在全行启动9月金融知识宣传教育活动,使金融消费者“多一份金融了解,多一份财富保障”,普及金融知识共建和谐金融。 

  一是以网点阵营为主阵地,全面铺开宣传。交行各网点大堂经理咨询台和“公众教育服务区”配置了品种齐全、数量充足的宣传资料,专门指派经验丰富的“宣传精兵”负责活动宣传教育,接受公众关于消费者权益维护、网络支付安全及防范电子诈骗、理财产品及信用卡产品的介绍和风险提示的咨询。交行药行街支行员工更是将“电信诈骗需警惕,支行转账莫大意”的诈骗防范案例亲手制作成动漫形式进行宣传教育。二是以社区为宣传目标,扩大活动外延范围。分行结合理财进社区等活动,组织众多资深沃德客户经理和业务骨干,深入社区向居民专题介绍防范电信诈骗知识、人民币反假技巧等常见业务,通过形式多样的亲民活动,树立“理财风险要牢记,录音录像护权益”的观念,使更多的居民百姓真正了解金融知识的重要性和基础点。三是以青少年为关注点,助力掌握金融技巧。分行联合学校,通过一系列内容丰富的校园宣讲和现场体验活动,让学生树立理性消费观念,提高消费者权益保护意识,防止校园贷款陷阱的发生。