现场现场

  我市22家“3315计划”企业昨日正式在甬股交挂牌。

  25日下午,宁波市委组织部(市委人才办)、宁波市人民政府金融工作办公室、宁波市科学技术协会、宁波股权交易中心在泛太平洋大酒店共同举办了宁波市“3315计划”企业挂牌仪式暨项目路演活动。据了解,这是我市科技人才周举办11年来,首次组织相关企业集中挂牌、路演仪式。

  截至目前,宁波股权交易中心已申请挂牌的“3315计划”企业近50家,通过审核并成功挂牌的40家。挂牌的“3315计划”企业绝大多数成立时间在3年以内,行业分布主要在新材料、新装备、生命健康、节能环保、海洋高技术、新一代信息技术等战略新兴产业领域。

  “3315计划”企业集中挂牌仪式后,备受关注的挂牌“3315计划”企业授信签约仪式随即举行,鄞州银行、中国银行宁波市分行、交通银行宁波分行分别与拜尔玛生物、美晶医疗、海腾新材料等9家企业签订了授信协议,合计授信额度超过1750万元。

  记者王婧 通讯员戴龙成 王国英