象山影视城供图 象山影视城供图
象山影视城供图 象山影视城供图

  G20峰会期间羡慕杭州同胞“畅游七天乐”,中秋小长假又被台风搅了兴,那么千万别再错过“十一黄金周”了。10月1日,象山影视城第8届影视嘉年华将华丽启幕!

  一票通玩

  带你揭秘民国影视

  “记得当初你侬我侬,车如流水马如龙。”15年前,琼瑶剧《情深深雨濛濛》风靡全国,耳熟能详的旋律,悦耳动听的曲调,成了许多人的回忆。而今,经典剧翻拍的消息传出,往事一幕幕又再次浮现脑海。

  随着第8届影视嘉年华启幕,民国城将不再“独立”,影视城一票通玩将为游客带来极大的便利。城内民国气息浓郁,移步换景间,从庄重威严与高大气派并存的租界区,来到充满小资情怀的旧上海滩,忽而又身陷复古的四合院胡同口,拐个弯却是山城重庆的地界。穿越于英租界、百乐门、国军司令部、杜公馆、照相馆中,过山车般的体验,万花筒似的感觉,一口气感受来自不同地域的民国氛围。届时,民国演艺快闪、血战上海滩、五四游行等节目一起带你领略民国风情。

  一路上,会遇上腼腆的卖花姑娘和卖烟女子,会遇上奔走的卖报童,会遇上卖力的黄包车夫,当然,在“夜上海,夜上海,你是个不夜城。华灯起,车声响,歌舞升平”的婉转曲调中,你还会遇见你的“依萍”。

  今年8月,凭借时下最火热的VR技术,“小试牛刀”的里约奥运会赚足了眼球。当嘉年华遇上VR元年,不必去艳羡别人的,民国城里完全能满足你的这点“小心思”,属于你的VR等你来体验。同时,全新高科技体验项目《幽灵船》《淞沪大会战》《绿幕抠像》体验馆也已“蓄势迎客”,只要戴上耳机,通过全息音响、数字影视、环境特效、灯光特效等技术,听着风声、海浪声、脚步声、关门声等音效,感受着灯光营造的氛围以及地上产生的各种体感振动,展开一段奇幻的冒险之旅。