宁波男子在江西游玩时逃票 被困深山老林一天一夜 宁波男子在江西游玩时逃票 被困深山老林一天一夜
宁波男子在江西游玩时逃票 被困深山老林一天一夜 宁波男子在江西游玩时逃票 被困深山老林一天一夜

  2月6日,宁波余姚游客应某到三清山游玩(三清山,位于江西省上饶市玉山县与德兴市交界处)。

  因不愿购票从荒芜小路上山被困深山老林一天一夜多。当地公安民警和景区工作人员鼎力救援,最终将游客成功救出。

  当日晚7时30分许,三清山公安分局外双溪派出所接分局110转警:一来自浙江余姚应姓男子,上午从南部景区一条荒芜小路上山,迷路被困在深山老林,天黑找不到出路,体力消耗巨大,请求帮助。

  为及时有效进行救助,外双溪派出所副所长程浩与被困游客应某互加为微信好友,通过拍摄周围图片及手机定位等确定了被困位置,大致锁定应某应在龙王嫁女、三清园和冬狗尖三景点中间深山老林地带。派出所立即联系协调景管部门,启动联防机制,希望在大家的共同努力下,尽快找到游客。

  救援组立即开展营救,此时天色已漆黑一片,应某手机也再无法打通,不知道所在的具体方位,救援组营救如大海捞针,搜救工作遇到意想不到的困难,次日凌晨12点40分许,救援工作无奈中断。

  7日清晨7时许,在景区管理局副局长吴灵芳的带领下,救援组再次上山开展营救。“爬到第三个山峰顶,我大喊了几声,听到有人回应,接着我们继续向前爬,又翻过一座山峰,再喊,回声清楚了许多,接着往前爬,顺着应答声就发现他站在前面一个山脊上”。“找到游客,他非常疲惫,半躺在地上,我们赶忙送上水和食物。11时40分许,被困一天一夜,只能靠吮吸石壁上的青苔解渴的应某被安全救出”,据救援队员许炳华事后介绍,救援工作异常艰辛。

  据悉,男子应某80年出生,此次独自一人来三清山游玩,因不想购买门票,不顾景区提醒从一早已废弃的小路上山,由于对路线不熟悉,最终迷失在深山老林中。

  警方提示:出门在外,安全第一,切勿因小失大,造成无法挽救的伤害。