参赛家庭参赛家庭
参赛小组参赛小组

  3月11日上午,宁波鄞州赫德实验学校与OWOD(One World One Dream)慈善基金会共同举办了“HD GO PINK 5K Fun Run”赫德5公里粉色慈善跑,200多名师生及家长参与其中。

  本次粉色慈善跑分为单人五公里跑与多人五公里接力跑。当天参加慈善跑的赫德在校生及家长都穿着粉色或带有粉色元素的运动衣,以此来支持和呼吁更多人关注中国妇女身体健康和疾病防治等问题。

热身准备热身准备

  活动现场,参赛选手们在操场上进行热身运动后,开始了环校园五公里跑。最小的参加者还不满周岁,由爸爸妈妈推着婴儿车开跑。也有头发斑白的老人,陪着孙子孙女一起奔跑。无论是单人跑还是小组跑,大家都坚持完成了五公里的最终目标。

年龄最小的参赛者年龄最小的参赛者
比赛现场比赛现场

  当天参加慈善跑的很多人都选择了以家庭为单位进行五公里接力跑。其中一户三口之家中,妈妈轻松承担了五公里接力跑中的其中三公里。当被问及“女性健康对我来说意味着什么?”参赛的这位妈妈说:“我自己作为一名女性,深知健康的重要性。对我而言,健康意味着无限可能,它意味着我可以有阳光的生活,从事喜欢的工作,可以更好地去爱我的家人、朋友。”

比赛现场比赛现场

  赫德学校中学部校方代表表示:“赫德学校历来秉承“教育塑造人格”的办学理念,我们希望通过本次活动,在赫德学子以及宁波当地社会群体心目中培养、建立起对全球女性的健康问题的高度关注意识,让大家在运动中,通过实际行动来表达对女性健康的重视与支持。”

参加完比赛的选手可获得证书参加完比赛的选手可获得证书

  据悉,本次粉色慈善跑参与者逾200人,最终筹集款项超过12000元人民币。赫德学校会将全部收入以及其他额外捐款悉数纳入 One World One Dream 基金会,用于宁波本地女性必要的疾病预防救治和健康教育培训。(通讯员:邬绿波)