甬港北路上某奶茶店的促销招牌。记者朱锦华摄甬港北路上某奶茶店的促销招牌。记者朱锦华摄

       手机游戏“王者荣耀”持续火爆,宁波很多商家趁机蹭热点,花样搞促销。不少店家按照玩家不同的游戏段位进行打折,比如有的规定“尊贵铂金”段位消费者可享五折优惠,“最强王者”、“荣耀王者”等可享1折优惠甚至直接免单。除了按照段位打折之外,还有组队PK赢大奖等新玩法。

  这种按游戏级别高低给予消费者不同优惠的做法,一方面让众多消费者感叹“商家真会玩”,另一方面也让不少反对孩子游戏的家长深感担忧。

  亮出王者段位可打折

  上个月,宁波东钱湖水上乐园组织促销活动,根据“王者荣耀”游戏段位,给予门票优惠,白银段位8折、黄金段位6折、铂金段位5折、永恒钻石段位3折、最强王者以上段位低至1折。

  该水上乐园门票原价为180元/人,6月特惠120元/人,而拥有“王者”段位的玩家可以在120元的基础上享1折优惠,仅需花12元。该乐园的工作人员告诉记者,活动期间很多顾客前往园区享受优惠,其中钻石段位的游客最多,而王者段位的游客数量也不少。

  记者注意到,在七星海南鸡饭、King烤肉王自助烧烤等餐厅的微信公众平台上,营销手法如出一辙,消费者只要亮出“王者”段位就可打折。

  其中,多数餐厅给予“荣耀王者”段位打五折,个别力度强的餐厅则直接免单;相对应的,“青铜渣渣”则因段位低,商家往往强调对其“不打折”。

  有网友称,前不久宁波环球银泰城中多家商铺也在进行类似的打折活动。“路过银泰一家名为芒果掂的甜品店,看到店家正在依据“王者荣耀”段位打折,8折的我笑晕了,好赞!”一位网友不无炫耀地说。

  游戏植入随处可见

  除了按照游戏段位打折之外,还有组队PK赢大奖的新玩法。记者了解到,位于北仑的惟创家居在6月24日、25日进行了“王者荣耀”段位促销活动。活动期间不仅可以按照段位打折,还免费提供场地,让顾客组队与工作人员进行PK,赢了即可获得1000元的抵用券和价值3000元的皮沙发。

  惟创家居店主向记者透露,活动之前预约的人有10多个,但因为下暴雨的缘故,最终来店内参与PK的只有2个,更多的还是用游戏段位享受折扣。

  更有甚者,已将该款游戏植入了餐饮节庆活动。前段时间江北一广场举行的一场龙虾节活动中,主办方不仅邀请了所谓的“王者荣耀大神”作为特邀嘉宾与游戏迷进行互动,传授如何出装备、使用技能等,还在活动中设置了游戏比赛环节,要求每组队员,必须在吃完小龙虾、喝完饮品的情况下开战。

  商家就是蹭热点玩噱头

  记者了解到,除了不少活动主办方自称是因为“老板也迷上了这款游戏”外,更为现实的原因是,“商家想借助热门手游来蹭热度,提高顾客入店率”。

  某餐厅张姓负责人坦言,现在商家很懂互联网思维,而“王者荣耀”已然成为全民娱乐消费活动,并在年轻人和白领群体有许多铁杆粉,“说白了,就是蹭热度,借机促销。”

  “除了热闹,现金优惠微乎其微。”曾参与过此类活动的杨同学告诉记者,尽管“荣耀王者”段位的超低打折幅度很吸引眼球,但真正符合条件的人少之又少。“我当时消费约200元,按要求打了9折,即180元左右,但后来发现这家店平时就在打7.5折、8折,感觉被愚弄了。”他对此哭笑不得。

  “根据商家的设置,活动往往对一些游戏段位较高的消费者存在较强吸引力,多数是年轻人,有很多甚至是未成年的孩子。”记者采访时,不少人对此颇有微词。

  或助长青少年游戏攀比

  从7月4日开始,腾讯公司决定以游戏“王者荣耀”为试点,推出包括未成年人限制每天登录时长、绑定硬件设备实现一键禁玩、强化实名认证等措施,人民网也连续发文批评“王者荣耀”。那么,商家推出的这些活动是否也该打住呢?

  一位教育专家告诉记者:“爱玩游戏的孩子之间会相互攀比,谁的段位高,谁就更威风。而商家按照段位来打折,可能会助长青少年的攀比之风,在某种程度上会对青少年沉迷游戏起到推波助澜的作用。”

  宁波市市场营销协会副秘书长朱美燕认为,游戏玩家段位升级会产生满足感,而当其发现虚拟身份能够与现实结合,甚至可以产生实实在在的利益时,这种满足感会更加强烈,更容易使人尤其是青少年玩家沉迷其中,商家借势营销时应注意不要过度渲染。

  另外,商家此类营销手法也是存在风险的。“在没有正式授权的前提下,商家单方面将游戏元素植入商业活动,很可能涉及非法使用版权。”一位律师如是说。