定了!定了!记者下午从宁波轨道交通获悉,东鼓道将于8月21日起正式开门迎客,营业时间与地铁运营时间保持一致。  定了!定了!记者下午从宁波轨道交通获悉,东鼓道将于8月21日起正式开门迎客,营业时间与地铁运营时间保持一致。

  经过7年精心打造,东鼓道目前各项开业工作已准备就绪,静待客来。东鼓道的开业运营,不仅是“交通+服务”深度融合的典范,也是城市商业体开发的一个全新探索,更是宁波“名城名都”建设的生动实践。

  东鼓道开业期间,宁波轨道交通还将发行东鼓道精美纪念票卡1000套(109元可乘坐30次),有需要的乘客们可通过“宁波地铁G0”微信号下手购买,先到先得!

  记者周维强 通讯员潘慧敏

  新闻多一点

  自2010年7月建设以来,宁波轨道交通东鼓道项目便受到市民的广泛关注。目前东鼓道项目已基本完成,规划店铺164间,签约店铺125间,入驻签约率近八成,正在有序装修中。

  东鼓道项目地处宁波城市最繁华的核心地段,因位于轨道交通1号线东门口站与鼓楼站之间的地下空间,故取名“东鼓道”。  东鼓道项目地处宁波城市最繁华的核心地段,因位于轨道交通1号线东门口站与鼓楼站之间的地下空间,故取名“东鼓道”

  据介绍,东鼓道是目前全国建筑面积最大的地铁两站一区之间单体项目,也是浙江省首个站间商业项目,被列入全省城市地下空间开发利用“十三五”规划。

  项目街区全场760米,宽21米,建筑面积3.1万平方米,其中商业利用面积约1.6万平方米,共地下两层(地铁位于地下三层)。街区整体以时尚、简洁、赋予创意的主题原色作为设计主调性,附上绿色环保节能的理念,营造出适合新一代年轻人消费的地铁商业文化。全街分为品味时光廊、朋友U&Me、创客新时代、美食大联盟、潮流东门町五大主题。

  记者看到,星巴克、卡乐星、肯德基等知名品牌已经入驻,正在紧张装修中。东鼓道餐饮门店占比57%,将被打造成集交通出行、休闲餐饮、朋友聚会、文化体验、服务配套为一体的城市地下休闲走廊。

  据轨道交通相关负责人介绍,东鼓道全程设置出入口17个,直接覆盖范围包括一路(中山东路)二巷(老实巷、华楼巷)三街(开明街、碶闸街、日新街),间接辐射宁波城市最繁华的核心区域和地铁沿线区块。

  此外,东鼓楼共设置公共卫生间4个,加上鼓楼站与东门口站的2个,共有6个公共卫生间,以满足市民的需求。

  东鼓道也引进高铁售取票机、机场自助值机、市民卡设备、医疗资助、充电、公益橙伞等惠民服务项目。