王网络配图网络配图

  “我加了一个微信号,说是一个月内包过驾考,结果微信转账给对方1000元后,那人就把我拉黑了,想维权都找不到人。”日前,市民顾先生向记者讲述他微信报名驾考被骗的遭遇,想借此提醒市民不要贪图省事上当受骗。

  顾先生从湖南来慈溪工作,去年年前就有买辆车的打算,苦于工作忙,驾考成了他的心头大石。“上个月我在公交站收到一张‘一个月驾考包过’的名片,就有些心动。”顾先生告诉记者,他和朋友打听过驾考,随着新规的实施,驾考不仅周期延长,难度也增加了,“而且慈溪学车的人比较多,只能排队安排考试,有时候半年也不一定能考出。”

  抱着试一试的心态,顾先生加了名片上的微信号,微信名叫“慈溪驾考”,对方告诉他,只要提交身份证号码和照片,先交1000元定金,就可以帮顾先生在最短的时间内安排学习和考试,即使一次考不过,还可以多次安排考试。“对方还告诉我,最近考试名额有限,只有支付定金才能预留位子,我脑子一热,就微信转账了1000元。”

  “到晚上回过神来,我就感觉不对劲了。”顾先生说,这位“慈溪驾考”连哪个驾校也没有告诉他,收了钱后就说会尽快通知学车的时间和地址,想到再次联系询问时,对方已经把他拉黑了。

  顾先生说,现在对方微信号已经联系不上,只能吃“哑巴亏”。目前,顾先生已经通过正规驾校报名学车,他想用这件事提醒要学车考驾照的市民,一定要到正规、有资质的驾校进行报名,以免不必要的损失。记者杨昀

  原标题:被“驾考包过”冲昏了头 微信转账1000元打水漂