image

  昨日,文化宁波主办的“全民K歌赛前交流会”在浙海关旧址博物馆正式召开,来自文化宁波的选手们齐聚一堂,共展歌喉,互相点评,交流进步,现场气氛热烈。

image

  宁波市首届全民K歌大赛是由宁波市市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局主办,由各区县(市)党委宣传部、文化广电新闻出版局等联合承办的大型音乐类大赛,不仅是市民文化艺术节的重要活动之一, 也是阳光娱乐消费季的惠民活动,更是推动文化娱乐行业转型升级一项重要举措。

  在这一场全民狂欢的音乐盛宴中,文化宁波积极跟进大赛的各项日程,发布参赛信息,吸引了众多热爱音乐的宁波市民来电来访。

image

  下午2点, “赛前交流会”邀请各位热爱音乐、有志参赛的市民朋友前来参加,统一解答关于大赛报名、环节、选歌等的相关问题。

  本次交流会共分为三个环节,首先是由主办方为大家解答了众人关心的参赛流程、方式、关键点等问题,解答完毕后,与会众人各自做自我介绍,并挑选一首预备参赛歌曲,现场演唱,互相交流点评,最后由专业的音乐老师对大家的选歌、演唱技巧等方面给出指导性意见。

i

  与会众人年龄、身份各不相同,无论是还未毕业的学生、已经上班的工作党,还是年逾七旬的古稀老人,唯一相同的便是一颗热爱音乐的心。高亢浑厚的民族音乐、激情澎湃的动漫歌曲、温柔甜美的流行音乐……众人齐聚一堂,共同放声高歌,其乐融融。

  一轮歌唱结束后,由文化宁波专业的指导老师对大家的发声、咬字、演唱情绪等方面进行了一一指点,众人纷纷表示受益良多,一场“赛前交流会”在热烈的氛围中落下了帷幕。

image