左等右盼,终于盼来了真正能够带来凉意的冷空气,从8月31日起,我市最高气温将回落到30℃左右。

  到前天为止,代表着“暑气至此止”的处暑节气已经过去三分之一,而天气并未如大伙所愿,一路凉快下去。

  前天,市区最高气温虽然未能达到35℃的“高温线”,但也再度回升至34℃;最热的像余姚,最高气温35.5℃。

  不过,接下来要来的这股冷空气可就不是“闹着玩”的了。

  据市气象台预报,受北方冷空气影响,从8月31日开始,我市气温将出现明显回落,其中,最高气温将跌至30℃~31℃,最低气温也将回落至24℃~25℃。

  和之前相比,这回气温的回落,不仅幅度比较大,而且还会持续一段时间,在一定程度上将有效缓解这个夏季积累的暑气。

  美中不足的是,和凉爽“结伴同行”的,还有降水。从目前的预报看,雨不至于下得很凶猛,以阵雨为主,就是大伙儿在出门时得随身带好雨具。

  在享受凉爽之前,本周的前半周,我们还是得跟闷热“较劲”。

  据市气象台预报,今明两天我市最高气温将紧随昨天的脚步,小幅上扬,预计将维持在35℃~36℃;后天我市最高气温略有回落,预计在33℃左右。

  东南商报石承承