昨天是七夕佳节,微信朋友圈里很多人都在晒鲜花,秀恩爱,然而,温州的林女士却再也没机会跟丈夫一起过节了。8月25日下午,林女士的丈夫说去加班,次日凌晨,传来噩耗,丈夫死在厂房里……昨日上午,经过警方的初步调查,已经排除他杀。记者叶萌茗

  顾家的丈夫彻夜未归

  妻子觉得很反常

  林女士和丈夫曾师傅是温州苍南人,两人在北仑区工作生活十余年。

  林女士的丈夫在北仑霞浦一家机械公司上班,是一名电工,平时,公司里各个部门一旦遇到电力方面的故障,总是会给他打电话。

  8月25日下午5点左右,林女士给丈夫打电话,打算让他下班后带点水果和蔬菜回家。

  先后打了两个电话,没人接听,一直到晚上临睡前,林女士给丈夫同事打电话,询问有没有看到曾师傅,同事说,他也不清楚。

  想到丈夫平时也经常加班,林女士也没多想。次日凌晨5点左右,林女士醒来,还是没见丈夫回家。

  觉得有些反常,林女士心怦怦直跳,她意识到丈夫可能出事了。早上7点左右,林女士给丈夫生产车间主任打了电话询问情况。

  老板找到电工师傅时

  他已躺在地上不会动弹

  然而,不幸的是,等厂里的人找到曾师傅时,他已经躺在厂区一个高空平台上一动不动了……

  查看监控,25日下午3点多,曾师傅通过吊车到了距离地面有十多米高的高空平台上作业,监控只能看到他是怎么上去的,但在上面究竟发生了什么,谁也不知道。

  “他父母好几次哭晕过去,妻子也是,他的妻子怀孕8个月,孩子还没出生,父亲就这样没了……”在跟记者讲述情况时,曾师傅的舅舅徐先生忍不住大哭起来。

  事后,警方调查此事,告知家属这是属于一起意外事故,排除他杀。

  企业目前已关门停业

  “谁都不希望发生悲剧”

  昨日,记者赶往出事的这家企业,但是,该企业已经关门,公司一位负责人沃先生说,事发后公司老板以最快速度用自己的越野车,将曾师傅送到宁波市李惠利医院抢救,但遗憾的是,曾师傅还是离开了……

  “事发后我们公司马上停产,曾师傅家属来到宁波,全部家属吃住都接待,我这两天高血压都犯了,谁都不希望发生这样的悲剧。”

  沃先生称,曾师傅是有电工证的,且有十多年工作经验,因为操作地点是在距离地面十多米的地方,操作时间是临近下班,大家都不知道在上空操作的曾师傅出了事。直到第二天,曾师傅出事的消息在公司传开,大家都为之痛惜和震惊,大家以为,曾师傅也是下班回家去了,想不到,他会在上面出事。

  “我也不想多说了,该赔偿的我们也赔偿了,我们还出于人道主义多赔偿了一些钱。”沃先生告诉记者,目前双方已经谈妥赔偿事宜,至于具体赔偿金额,就不对外透露了。