9月1日晚上,宁波书城旁边的宁波书香文化园非常热闹,在此举行的共享玩具公益集市吸引了众多小朋友。同时启动的,还有曙光社区纳凉晚会暨2017年社区家庭节开幕式。

  广场上,共享集市摊位沿着舞台排开,每个摊位前挤满各个年龄段的孩子们。摊位上,有标着5元、10元、20元的各色玩具,还有摊位标着“玩具互换区”,让孩子们现场交换闲置玩具。

  5岁的鹏鹏是共享玩具集市的忠实粉丝,4期集市他参加了3次。他的爸爸韩先生说,玩具集市这种形式很受孩子欢迎,热闹的场面以及良好的“体验性”很吸引小朋友,对家长来说,让孩子出来多接触一下社会,参与公益很有意义。

  和其他社区不一样,这次共享玩具的征集竟然是社区大爷大妈当主力。“曙光社区的居民家庭很多都是隔代带孩子,这次老人们鼓励自家孙子辈的孩子们来参加共享玩具,有些提供的闲置玩具还是崭新的。”曙光社区党支部书记陈振腾称,这次把社区家庭节和共享玩具集市结合到一起,让家庭节融入更多的公益概念,效果很不错。(宁波晚报记者殷欣欣通讯员宋文磊)

  原标题:良好的体验最吸引小朋友