裘东耀主持召开市政府常务会议

  深入贯彻省政府全体会议精神

  切实抓好“两强三提高”建设

  8月31日下午,市长裘东耀主持召开市政府第十次常务会议,学习贯彻省政府第十次全体会议精神,审议并原则通过了《报送市政府审批的行政执法决定法制审核规程》《报送市政府审批的行政执法决定事项目录》和《宁波市居家和社区养老服务改革试点实施意见》。

  会议传达学习了省政府第十次全体会议精神。会议认为,省政府第十次全体会议深入学习贯彻“7·26”重要讲话和省第十四次党代会精神,认真研究分析当前全省经济社会发展面临的新形势新要求,部署了当前和今后一个时期全省政府系统工作的思路和重点,目标明确,措施务实。会议强调,要把贯彻落实省政府全体会议精神与我市实际情况紧密结合起来,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真谋划政府重点工作思路,集中精力抓重点、补短板、强弱项,全力以赴强谋划、强执行,切实提高行政质量、行政效率和政府公信力,确保各项决策部署落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  《报送市政府审批的行政执法决定法制审核规程》明确了审核范围、程序、内容、方式、期限和审核决定形式、责任追究机制等内容,《报送市政府审批的行政执法决定事项目录》确定了67项需要报送审批的事项。会议强调,制定出台报送市政府审批的行政执法决定法制审核规程和事项目录,是国家赋予宁波的重大行政执法决定法制审核制度试点的一项重要工作任务,对于规范法制审核工作、提高法制审核质量效率和进一步推进改革试点具有重要意义。要加强组织领导和协调推动,狠抓制度建设和执行,确保重大行政执法决定法制审核制度试点顺利推进,形成“宁波经验”。中国宁波网讯(记者 易鹤)

  会议还研究了市政府月度重点工作及其他事项。