庄水彬展示银牌庄水彬展示银牌

  第十三届全运会皮划艇静水男子1000米单人皮艇决赛刚刚在天津海河吉兆桥段结束,代表解放军队出战的宁波选手庄水彬以3分34秒302夺得银牌,来自山东的张冬以3分29秒378夺得该项目金牌。

  这场比赛冠军的争夺主要在张冬和庄水彬之间进行,两人明显领先于其他选手。不过,从一开始,张冬就独领风骚。庄水彬一路追赶,但始终未能超越对手。

  今年26岁的庄水彬曾在宁波体育运动学校训练。2006年省运会之前,宁波组队参加省运会皮划艇比赛,由于人手不足,教练来秀春将本来练田径的庄水彬拉来“凑数”。就这样庄水彬与皮划艇结缘。

  对于庄水彬,教练来秀春的评价是,他有不服输的劲头。正因为这一点,庄水彬的成绩越来越好,最终进了国家队,近年来参加了皮划艇世界杯等大赛。

  在2013年全运会皮划艇男子1000米四人皮艇决赛中,庄水彬和队友以3分05秒525的成绩获得亚军。在2014年仁川亚运会皮划艇静水项目男子四人皮艇1000米决赛中,中国队夺得银牌,在中国队的四名队员中,就有庄水彬。中国宁波网讯(记者姬联锋)