在教师节来临之际,昨天上午,我市举行庆祝第33个教师节表彰大会。市委常委、宣传部部长万亚伟出席会议,市委常委、副市长刘长春主持会议。

  市人大常委会副主任王建康、市政协副主席崔秀玲、市政府副秘书长王建云、市委教育工委书记朱达等出席大会。

  会上,浙江省第五届师德标兵、师德先进个人,2017年浙江省中小学教坛新秀等617位甬城优秀教师、先进教育工作者受到表彰,81位各类先进代表上台领奖。

今年,宁波617位教师拿到各级荣誉。今年,宁波617位教师拿到各级荣誉。

  其中,浙江大学宁波理工学院沈昊宇等21位教师获“浙江省第五届师德标兵、师德先进个人”荣誉称号;

  效实中学叶松华32位教师获“2017年浙江省中小学教坛新秀”荣誉称号;

  宁波市第二中学梁莲红69位教师获“宁波市第七批中小学名教师”荣誉称号;

  宁波市鄞州职教中心学校徐敏11位教师获“宁波市第三批中等职业学校专业首席教师”荣誉称号;

  海曙区望春小学车益明29位教师获“宁波市第二十九届王宽诚育才奖”荣誉称号;

  奉化区实验小学俞芬14位教师获“首届宁波市名班主任”荣誉称号;

  北仑中学谢海波等10位教师获“宁波市2017年十佳班主任”荣誉称号;

  大榭开发区第一小学胡淑君等100位教师获“宁波市2017年百优班主任”荣誉称号;

  镇海应行久外语实验学校叶惠君等331位教师获“宁波市中小学班主任工作满30年”荣誉称号。

  表彰大会上,高校教师代表宁波大学严小军、“首届宁波市名班主任”代表宁波外国语学校石晓为、“宁波市第七批中小学名教师”代表镇海中学王静、乡村教师代表象山县高塘学校校长谢振华等4位优秀教师代表围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题,分享了温暖而感人的教书育人故事,畅谈感想。

  表彰活动结束后,市委教育工委、市教育局还将举行姚仁汉同志先进事迹报告会。镇海中学教师庄倩,库车县第二中学教师日子湾·艾沙,库车县第二中学副校长、宁波援疆教师戎骁等三位报告团成员从不同角度分享了与姚仁汉同志共同工作时的亲身感受,讲述了姚仁汉老师感人肺腑的优秀事迹,追思姚仁汉老师大爱无私、乐于奉献的道德情操。

  记者成良田 蒋炜宁 通讯员柯艳艳  来源:甬派

  原标题:教师节要到了!宁波617位优秀教师今天上午受表彰