image

  他叫李刚,今年27岁,在宁波工作生活已经6年了。或许是早早出入社会的关系,年纪轻轻的李刚身上总有种莫名的沧桑感。正如他自己所言,是多年的社会经历造就了现在的他。

  喜欢薛之谦的每一首歌

  有人说他长得向薛之谦,但他说他更喜欢薛之谦的歌。此次K歌大赛海选报名时就唱了薛之谦的《你还要我怎样》。问及原因,“或许是因为薛之谦的故事和经历和我比较相似”李刚说。

image

  2010年来到宁波之初,李刚的第一份工作就是艰苦的“搬运工”,从早忙到晚,每天工作十几个小时。后来又陆续做过厨师、理发师、酒吧服务生、水电工等职业,丰富的工作经历也让他对生活对未来有了不同的认知。

  家庭和生活才是重心

  小的时候,李刚喜欢唱歌,也幻想过会成为明星。年少时跟着别人跑过一些小型的商演“那时胆子大,敢唱”。2010年也曾报名参加过“快乐男声”的海选。可如今不一样了,结了婚也有了孩子,李刚的生活重心都放到了家庭上,现在每天努力工作也是希望能为孩子创造更好的生活环境。说到儿子,李刚的脸上洋溢着明显的笑容。他说,一岁多的儿子是他最忠实的听众。每次弹吉他、唱歌的时候,儿子永远是最捧场的。

image

  朋友的鼓励和坚持是动力

  对于此次报名全民K歌赛的原因,李刚表示,除了自身对唱歌的热爱,其实更多的还是因为朋友的坚持和鼓励。朋友说他唱歌不错,希望他能参与这次的比赛,此前也有类似的情况,但他最后都没有去,而这一回他不想让朋友失望。

  目前,李刚已经进入到海选实地赛的300强。不过令他有些不安的是,因为最近工作的忙碌的关系,每天加班到凌晨,没有多余时间去准备赛事。只能每天抽空在上下班路上戴耳机听歌。此外,担心忘词的他只能通过一边听歌一遍写歌词的方式一遍遍地来记歌词。

image

  希望挺进25强 得到专业指导

  不管最后结果如何,李刚还是决定保持一贯平和的心态:唱歌只是自己的一个爱好,如果能够进入这次全民K歌大赛的25强,那是最好的,因为那样可以有机会接受专业的培训,弥补我小时候没学过音乐的一大遗憾。

  目前,“一人一艺杯”宁波首届全民K歌大赛线上报名已结束,从8月17日开始报名到昨天下午,海选阶段十大赛区线下KTV报名人数已有775人;唱吧App也人气火爆,截至9月4日,线上报名人数已突破2200人。这些报名选手的年龄跨度从未成年的孩子到70多岁的老人,真正体现了K歌大赛的全民参与。