这几天,多名网友爆料,称在宁波高架上开车遇女子停车招手求助,后来发现其实是诈骗。

  9月5日早上,胡女士送完孩子上学后上南环高架往中山东路的方向行驶时,在下高架的岔路口上看到了一位30多岁的女子,打着伞,满头大汗得向路过的车辆招手,路边还停着一辆白色奔驰车。胡女士见状,立马停车开窗询问状况。女子说,自己汽车快没油了,出门忘记带钱包,老公也联系不上,十分着急。由于天气炎热,这名女子希望能上胡女士的车,跟她在车里交流,并希望胡女士能够借现金给她的车加油。

  胡女士提出可以用支付宝归还费用时,这名女子支支吾吾解释支付宝出了问题暂不能使用,当时胡女士起了一点疑心,可是当她看到该女子态度诚恳,面相富态,不像是骗人的,于是她决定“赌一把”。在与这名女子简短交谈的过程中,得知她“还要去往山东老家”。胡女士前后一共给了她现金600元。该名女子道谢后立即开车离开现场。

  事后胡女士拨打这名女子留下的电话号码,却怎么也打不通了……胡女士这才意识到自己被骗了。

  之后,胡女士在微信朋友圈又看到,有好几个朋友在北环高架上有同样的遭遇,都被骗走现金。

  目前,胡女士已报警,警方正在进一步调查。在此提醒大家遇到类似情况提高警惕,防止再次受骗。(甬派)

  实习记者陈宁沁

  原标题:宁波高架上,有女子“驾”奔驰车招手求助,接下来你想不到