9月2日,星空琴行全国60余家店突然闭店,宁波店也没有幸免。消息传开后,宁波200多名已经支付高额预付款的会员们陷入了焦虑。当天,会员们就建立了“星空琴行维权群”,每天都在讨论该如何维权。昨天上午,星空琴行终于通过微信公众号发布一则通告:“我们回来了。”

  这则通告表示:“恢复上课的安排。第一步,我们计划本周六起陆续全面恢复1对1课程的上门教学活动。”对已付购琴款尚未收到钢琴的客户,星空琴行表示已经在与供应商协调,落实发货的具体时间,部分特殊型号的钢琴会根据工厂生产情况与客户单独沟通。

  星空琴行南大区的教务工作人员也在维权群里发了“7问7答”,解答了会员之前存在的一些疑惑。不过,他表示,一切以官方回应为准。另外,店面并不会开业。

  对于星空琴行“复课”的消息,不少会员表示他们私下也收到了老师复课的消息,不过已经复课的老师表示,星空没有给他任何关于发放工资的承诺。会员们对复课老师们的无私奉献表示欣慰,但是对星空琴行仍普遍持消极态度。

  会员“小舟”说:“如果能恢复正常,对我们是最有利的,只是这份信任没那么容易重建。”还有会员认为,所谓的复课根本就是缓兵之计,用老师来稳住家长而已。最后,大部分会员讨论后的意见是,复课归复课,维权计划照样实施,大家仍在紧锣密鼓地准备着下一步的维权行动。(宁波晚报记者殷欣欣)