近年来,越来越多的农户开始尝试触电网销。

  今年60岁的吴先生是肉鸽养殖户,也想通过互联网来扩大销路,他花了3.88万元加盟了一家看起来很厉害的电商平台,结果半年只卖出一只鸽子。

  原来这家平台是通过刷单提供虚假交易信息蒙人的。吴先生一怒之下向市场监管部门举报。近日,这个电商平台相关经营者最终因虚构交易,被处以12万元罚款。

  花3.88万元加盟电商,半年只卖出一只鸽子

  去年,建德市的吴先生接到浙江微海汇信息科技股份有限公司业务员的电话,声称这个平台能帮他销售农副产品。

  吴先生是肉鸽养殖户,在当地还小有名气。如今因禁止活禽交易,他便想通过电商渠道扩大销路。当时微海汇的业务员承诺会派专业团队去养殖场进行图片和视频拍摄,经过美化放到网站上,号称可以很好地扩大销路。

  吴先生还特意和女婿赶到微海汇办公地宁波进行实地考察。微海汇门口有一块巨大的电子屏,在不断地滚动数字。业务员称,这些都是当天他们网站下单的实时数据,交易很活跃。

  业务员称,只要签约,一周之内就会有大量订单,还建议他们提高肉鸽的单价,说“价格高才显得品质好,更能吸引客户”。

  在业务员的游说之下,吴先生和微海汇签订了一份合作协议。约定3年的服务费用为38800元,交易总额要达到50万元。

  吴先生满怀信心地回到家,就等着大额订单到来,还花了6000多元买来不少泡沫箱和冰袋。可是过了一个多月也没有一笔订单,他不断和业务员交涉,但毫无改观。

  去年5月,微海汇推出了“一元秒杀”活动,吴先生参加了,结果只卖出一只肉鸽,销售价为55元,他还倒贴了运费。

  过了半年多,吴先生觉得这个平台不靠谱,于是向有关部门进行了投诉举报。后来,他了解到,其实有这样遭遇的不止他一人。

  交易活跃,都是刷单制造的假象

  接到吴先生等农户的投诉,宁波市市场监管部门进行了深入调查。

  据了解,浙江微海汇信息科技股份有限公司位于宁波高新区,成立于2014年,通过APP、web网页以及微信经营管理第三方购物平台“微海汇”,专营农副特产类产品。合作商户与当事人签约并支付服务费后即可通过加盟平台与消费者进行交易。该公司业务员通过各种方式联系潜在商家,让他们加入这个购物平台。

  据市市场监管局稽查支队办案人员介绍,通过详细的摸排工作,他们发现了不少问题。比如,针对吴先生的商铺,有人曾在一个月内连续下单多次,有的单笔金额将近一万元,但是没有及时付款,并且取消了订单。虽然没有实际交易,但是订单金额却显示在平台页面上,对商家和消费者进行了明显误导。

  办案人员还发现,该公司在全国多地设有分公司,有不少订单的地址就是这些分公司的地址,而且下单人的电话号码也属于各地分公司的工作人员。还有同一地址重复下单,且该地址是虚假的。在吴先生的商铺,短短一天内,同一个虚假地址下单数量就达5笔,金额高达1.5万元,随后这些订单被取消。

  此外,办案人员还发现,公司门口的电子显示屏上滚动显示的下单金额并非实时数据,而是做过处理的,把之前的历史数据也混在其中,给人造成交易量活跃的假象。

  该公司负责人周某承认,所谓的“下单量”和“销售量”数据并不一致,他们只是想通过这种手段来提高公司的知名度。