C顶管贯通施工现场。顶管贯通施工现场。

  大前天夜里,省市重点工程桃源水厂出厂管线工程绕城6号井至绕城4号井931米超长距离双向曲线顶管顺利实现贯通。

  为确保顺利完成单管长度为931米(双管1862米)的曲线顶管,市城管局供排水集团自来水有限公司在施工中严格把控每一道工序,克服了测量控制难度大、地质状况复杂、泥浆外运处理困难、施工周期紧迫以及高温酷暑天气等不利因素,历时近50天,顺利完成了工作任务,为出厂管线后面几段超长曲线顶管积累了宝贵经验,同时也打破了宁波地区单头直线顶管最长距离887米的历史纪录。

  另据介绍,桃源水厂是宁波市自来水有限公司在建的第五座水厂,按照最新的浙江省现代化水厂标准设计,设计日供水量50万吨,属高位重力流水厂,采用混凝—沉淀—膜滤的净水工艺,是目前国内最大规模在建浸没式超滤膜系统水厂。(记者边城雨 通讯员蒋良程 陈冬冬 林涵文/摄)

  原标题:桃源水厂931米 超长距离曲线顶管 顺利贯通