潮图为新兵从人武部领导手中接过鲜花。(罗瑞莲 摄)图为新兵从人武部领导手中接过鲜花。(罗瑞莲 摄)
v腰鼓队的婶婶阿姨们扭起欢快的秧歌,欢送新兵。(罗瑞莲 摄)腰鼓队的婶婶阿姨们扭起欢快的秧歌,欢送新兵。(罗瑞莲 摄)
潮图为新兵在腰鼓队的欢送中大步向军营进发。(罗瑞莲 摄)图为新兵在腰鼓队的欢送中大步向军营进发。(罗瑞莲 摄)

  9月10日上午7点半,铁路宁波站北广场锣鼓喧天。江北区新兵欢送大会仪式举行,20名新兵穿着崭新的军装,戴着光荣的大红花,即将奔赴军营,履行保家卫国的光荣使命。

  江北区社会工作协会组织天水社区的秧歌队和湖西社区的腰鼓队来到火车站欢送新兵。秧歌队为新兵们扭起了欢送的秧歌,腰鼓队打着整齐的鼓点,步伐整齐,用自己的行动向新兵表达了祝福,体现了“军民一家亲”的鱼水之情!

  欢送仪式上,江北区人武部副部长李龙平向新兵表示热烈的祝贺,向送子参兵支持国防建设的新兵家长表示崇高的敬意。各街道武装部长为新兵们送上鲜花和祝福。新兵代表作了表态发言。

  临行前,父母再次为儿子整理了戎装。在家乡亲人依依不舍的目光中,在欢快的锣鼓声中,新兵们列队走进火车站奔赴军营。