救援现场视频截图救援现场视频截图

  11日清晨,在北仑大碶塔寺菜场附近,有一位60多岁的老人因为醉酒,不小心掉到了桥下。好在有村民发现并及时报警,老人并无大碍。

  11日清晨6点半左右,北仑消防中队接到一个报警电话,位于大碶塔寺菜场附近二号桥有老人坠落桥下。消防官兵紧急出动车辆前往救援。6点51分,消防官兵赶到现场,看到一名老人坐在桥下面,头部受伤,鲜血直流,消防官兵赶紧携带救援担架来到老人身边,小心翼翼地将老人抬上担架,沿着河道走上阶梯,将老人送上等候在路边的救护车。

  金报记者了解得知,这名老人大清早喝了酒后就像平时一样坐桥上乘凉,结果一个不小心掉到桥下。

  报警的是贺阿姨,她一大早准备去买菜,听到一位张大爷说,有人掉桥下去了,而张大爷又没带手机,就让贺阿姨帮忙报警。

  贺阿姨告诉金报记者,掉到桥下的这位老人60多岁,是一位独居老人,没有妻子和孩子,过去曾在大碶农机厂里工作过,退休后就一直在家里。老人喜欢喝酒,经常喝着喝着就控制不住酒量,因此醉酒是常有的事情。

  消防队员告诉记者,他们救援时看到老人头皮被石头割破,所幸此次事故河道没水,且桥与地面高度不算太高,没有造成不可挽回的后果。

  在此我们提醒各位老酒饱,喝酒要掌握“度”,少量饮酒确实可以起到扩张血管、促进血液循环、活血化瘀等作用,但一般成年男性一次饮酒最好不要超过二两。此外,老年人喝酒过量危害更大,容易导致心肌梗死,脑梗塞,如果常年酗酒者,甚至有可能会导致肝硬化。(通讯员丁强叶飘记者叶萌茗)