中国宁波网讯(记者单玉紫枫 通讯员马建萍 钱芳)当“永不落幕的进口博览会”遇上中国—东盟博览会,会产生什么样的化学反应?今天下午3时,我市在南宁召开“一带一路”新门户——宁波保税物流园区与进口商品中心东盟对接会,以进一步推动我市与东盟10国之间的贸易发展,为更多的东盟商品进入中国市场提供平台。

  东盟博览会组委会组织了东盟物流与采购联合会、泰国进出口运输协会和来自东盟十国、其他一带一路沿线国家的110多位采购商、物流供应商参加了对接会。

  作为宁波开放战线代表,市口岸办副主任陈利珍、市保税区管委会副主任陆志孟先后介绍了宁波投资环境和开放型经济发展情况,并重点推介了宁波舟山港和宁波保税物流园与进口商品中心。

  随后,深耕宁波保税区的考拉负责人焦云峰代表宁波进口商品贸易企业,进行了重点介绍。中外运则作为我市国际货物运输代理企业代表,介绍了订舱、报关、拖车、仓储等特色服务。

  来自香港EURASIA全球贸易服务有限公司的销售经理曾楚婷告诉记者,东盟组委会特别提及宁波港口资源优势明显、产业基础雄厚,已形成了多个有助于推动进口贸易发展的物流园区与商品中心,已与全球多个区域有着稳定的贸易往来。“所以这次特地过来参加此次对接,希望进一步了解宁波。”

  演讲一完,对接会随即进入高潮。宁波的38家进口贸易及货代公司与中外企业进行了对接洽谈。汇立酒业、宁波九月国际贸易有限公司、宁波久来久往贸易有限公司等“现场摆摊”,推介产品。来自“一带一路”的客商早已迫不及待,开始自由活动,在各摊位前驻足流连,洽谈业务。