image

  随着台风“泰利”步步逼近,市气象台于昨天19时50分拉响今年首个台风蓝色预警。不管“泰利”最终登陆与否,风雨影响在所难免,除了要防范短时暴雨,还要警惕持续性强风。

  “泰利”已经于昨天14时加强为强台风,到昨天18时,其中心位于宁波东南方向654公里左右的洋面上,中心最低气压955百帕,近中心最大风力14级(42米/秒)。据市气象台消息,“泰利”将以15公里左右的时速向北偏西方向移动,强度稍有加强。

  昨天“泰利”带给我们的最大意外,是它的移动路径突然来了个拐弯,最大可能于今天夜里到明天沿着浙江沿海北上转向。据气象部门预测,明天早晨到中午,“泰利”将会离我们最近。

  无论“泰利”未来走向如何,已经进入“倒计时”的风雨,我们是躲不过了。

  据市气象台消息,受“泰利”影响,昨天夜里我市南部地区就已经出现阵雨,今天白天我市多云到阴有阵雨或雷雨,局部地区会有大到暴雨;今天夜里到明天,全市阴有中到大雨,局部地区有暴雨。

  从预报看,全市过程雨量可达50-100毫米,局部100毫米以上。