为期3天的首届中国(宁波)国际健康养老服务业博览会昨日落幕。记者从市民政局获悉,本届健博会吸引了健康养老服务企业、机构160余家,重点推介12个养老产业项目,签约项目7个,资金总额超过112亿元,涉及养老服务机构标准化、养老服务信息化、长期护理保险、医养结合等多个热点领域。

  本届健博会是宁波健康养老行业首个规模化、专业化、国际化盛会,汇聚了钱湖柏庭、优学智能等知名企业,带来了智慧照护系统、智能陪护机器人等亮点产品和智能技术。据初步统计,为期3天的展览展示吸引了参观市民3.5万余人,其中专业参观人数2000余人。

  本届健博会期间,由中国社会福利与养老服务协会支持和指导,宁波市养老服务业促进会联合上海、苏州、无锡、扬州、杭州养老(福利)协会、宁波老年照护与管理学院共同发起成立了长三角地区长期护理工作联盟,宁波市颐乐园、杭州金色年华等30家养老机构为成员单位,秘书处设在宁波老年照护与管理学院。

  健康养老主题峰会亦是精彩纷呈,华东师范大学桂世勋教授、日本和歌山YMCA国际福祉学校校长井之上芳雄、星健七叶香山项目总经理Michael Darragh等专家学者、行业高管作了多场精彩的主题报告,和与会嘉宾分享养老服务发展的新思路、新理念,为宁波健康养老事业发展传经送宝。